Kwartir Cabang Pramuka Purbalingga Gelar Pesta Siaga

Sebagai wadah pengujian ketrampilan pramuka khusunya siaga, Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Purbalingga menyelenggarakan kegiatan Pesta Siaga Cabang Tahun 2014 di Bumi Perkemahan Munjulluhur Desa Karangbanjar Kecamatan Bojongsari Purbalingga Sabtu pagi (22/2).

Pembukaan pesta siaga dibuka oleh Ka Mabicab Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupate Purbalingga oleh Bunda Erna Sukento Rido Marhaendrianto, diikuti oleh peserta barung tergiat di Kwartir Ranting Kabupaten Purbalingga.

Dalam sambutannya Bunda Erna Sukento mengingatkan kepada para kakak-kakak dan peserta pesta siaga akan  arti penting belajar dan berlatih dengan cara melakukan learning by doing, selain itu dia juga meminta agar kejuaraan  jangan dijadikan tujuan utama.

“Mari jadikan kegiatan ini sebagai sarana pengembangan pendidikan da pelatihan di gugus depan sebagai try out apa yang sudah dilakukan di gugus depan,”pintanya.

Erna berharap kegiatan tersebut mampu menambah pengalaman, ketrampilan para adik-adik pramuka siaga yang dapat disampaikan pada teman-teman yang ada di gugus depan.

Ketua Panitia Pesta Siaga Kawrtir Cabang Kabupaten Purbalingga Tahun 2014 Haryanti melaporkan tujuan dari dilaksanaka kegiatan pesta siaga adalah sebagai wahana latihan variasi berkala setiap satu tahun sekali dari perindukan/barung tergiat di masing-masing Kwartir  Ranting, sehingga dapat mengadakan tukar-menukar pengalaman, pengetahuan dan kecakapan antar sesame anggota pramuka siaga.

Haryanti menambahkan kegiatan pada pesta siaga  pada tahun 2014 akan memberikan materi bimbingan kepada para pramuka siaga yang meliputi  mendidik  pramuka siaga agar memiliki kemampuan untuk memiliki keimanan, ketaqwaan kepada Tuhan, mampu menunjukan sikap kuat mental, emosional, tinggi moral, kepribadian, berwatak, dan berbudi pekerti luhur.

Selain itu juga untuk diberika materi tentang kemampuan berusaha meningkatkan pengetahuan, kecerdasan, ketrampilan, ketangkasan, olahraga serta kemapuan untuk memilki kepedulian terhadap seasama hidup, lingkungan untuk menumbuhkan cinta tanah air dan budaya Indonesia.

Turut hadir dalam pembukaan Para Kepala Dinas dan SKPD,  Anggota Mabic, Mabiran dan Mabigus Se-Kabupaten Purbalingga, para Andalan Cabang dan Andalan Ranting Se-Kabupaten.

Kegiatan Pesta Siaga Kwarcab Purbalingga 2014 dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 22 Pebruari 2014 di Buper Munjulluhur Karangbanjar diikuti oleh 72 barung atau 576 anak, Pimpinan Kontingen Andalan Ranting yang diberi mandate dari awrtir Ranting masing-masing 18 orang.

Mengakhiri acara pembukaan Bunda mengajak para peserta siaga bernyanyi bersama dan melepaskan balon keudara, sebagai tanda dimulainya kegiatan tersebut. (Humas-Key)

Author Profile: Super User

This author has published 568 articles so far. More info about the author is coming soon.

Refresh

rustemoglu evden eve nakliyat firmasi turktas evden eve nakliye tasima onur evden eve nakliyat nakliye istanbul evden eve nakliyat

WARTA PURBALINGGA

1. PEMBANGUNAN
  2. INDUSTRI
  3. PERTANIAN
  4. EKONOMI
  5. PENDIDIKAN
  6. PEMUDA & OLAHRAGA
Pemkab Purbalingga serahkan batuan 280 drum aspal ke desa
09 Des 2014

Pemerintah Kabupaten (pemkab) Purbalingga lewat program imbal swadaya pada tahun 2014 kembali menyer [ ... ]

Pembangunan
Bupati Akan Bangun Dermaga Wisata Congot di Samping Jembatan Linggamas.
08 Okt 2014

Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto akan  terus menghidupkan tradisi penyeberangan [ ... ]

Infrastruktur Pertanian Perlu Ditingkatkan
06 Agu 2014

Salah satu hambatan dalam peningkatan pertanian adalah ketersediaan infrastruktur, berupa ke [ ... ]

Desa Grecol Miliki Toko Online
14 Nov 2014

PURBALINGGA, HUMAS – Kelompok Informasi Masyarakat Desa Grecol Kecamatan Kalimanah, KIM Pallawa  [ ... ]

LIPI Lakukan Diseminasi Iptek di Purbalingga
22 Okt 2014

Sejumlah hasil penelitian ilmu pengetahuan dan teknologi yang dilakukan Lembaga Ilmu Pengetahuan Ind [ ... ]

PDAM Purbalingga Menuju Penerapan SIMA
12 Okt 2014

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Purbalingga terus berbenah dalam upaya meningkatkan pelayanan kep [ ... ]

Gerakan Sehari Tanpa Beras, Bantu Kurangi Impor Beras
15 Des 2014

PURBALINGGA, HUMAS –  Sejak dicanangkannnya gerakan percepatan penganekaragaman konsumsi pa [ ... ]

BUDAYA MENANAM SAYURAN DI KARANGREJA
07 Des 2014

Budaya masyarakat menanam tanaman jenis sayuran di lerang gunung Slamet Kecamatan Karangreja perlu d [ ... ]

Bupati Sukento Wacanakan Pembuatan Klaster Budidaya Pertanian.
28 Nov 2014

Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto, berencana membuat klaster budidaya pertanian di wila [ ... ]

Purbalingga Bersiap Jadi Sentra Kerajinan Batu Klawing
10 Nov 2014

PURBALINGGA, HUMAS  - Melejitnya pamor batu Klawing asal Purbalingga di pasar kerajinan batu  [ ... ]

Diwacanakan, Sehari Tanpa Nasi
30 Okt 2014

Sosialisasi dan kampanye makanan non beras terus dikembangkan Badan Pelaksana Penyuluh dan Ketahanan [ ... ]

PEMKAB AJAK MASYARAKAT LAKUKAN PENGANEKARAGAMAN PANGAN
28 Okt 2014

Pemerintah Kabupaten Purbalingga berusaha agar masyarakat melakukan penganekaragaman konsumsi pangan [ ... ]

Bupati Sukento : Pendidik Tak Boleh Menghukum Siswa
14 Des 2014

Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto meminta para pendidik dan insan pendidikan tidak meng [ ... ]

Permasalahan Pendidikan Harus dipecahkan Bersama
24 Nov 2014

PURBALINGGA-HUMAS, Permasalahan yang melanda dunia pendidikan tidak bisa diselesaikan hanya oleh D [ ... ]

Pendidikan
Gerakan Purbalingga Peduli Pendidikan, Ajak Pengusaha Salurkan CSR di Sektor Pendidikan.
13 Nov 2014

PURBALINGGA, HUMAS – Keinginan Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto untuk mengajak kal [ ... ]

Bupati Purbalingga, Buka Jambore Cabang SD/MI Ke III Tahun 2014
13 Nov 2014