Kwartir Cabang Pramuka Purbalingga Gelar Pesta Siaga

Sebagai wadah pengujian ketrampilan pramuka khusunya siaga, Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Purbalingga menyelenggarakan kegiatan Pesta Siaga Cabang Tahun 2014 di Bumi Perkemahan Munjulluhur Desa Karangbanjar Kecamatan Bojongsari Purbalingga Sabtu pagi (22/2).

Pembukaan pesta siaga dibuka oleh Ka Mabicab Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupate Purbalingga oleh Bunda Erna Sukento Rido Marhaendrianto, diikuti oleh peserta barung tergiat di Kwartir Ranting Kabupaten Purbalingga.

Dalam sambutannya Bunda Erna Sukento mengingatkan kepada para kakak-kakak dan peserta pesta siaga akan  arti penting belajar dan berlatih dengan cara melakukan learning by doing, selain itu dia juga meminta agar kejuaraan  jangan dijadikan tujuan utama.

“Mari jadikan kegiatan ini sebagai sarana pengembangan pendidikan da pelatihan di gugus depan sebagai try out apa yang sudah dilakukan di gugus depan,”pintanya.

Erna berharap kegiatan tersebut mampu menambah pengalaman, ketrampilan para adik-adik pramuka siaga yang dapat disampaikan pada teman-teman yang ada di gugus depan.

Ketua Panitia Pesta Siaga Kawrtir Cabang Kabupaten Purbalingga Tahun 2014 Haryanti melaporkan tujuan dari dilaksanaka kegiatan pesta siaga adalah sebagai wahana latihan variasi berkala setiap satu tahun sekali dari perindukan/barung tergiat di masing-masing Kwartir  Ranting, sehingga dapat mengadakan tukar-menukar pengalaman, pengetahuan dan kecakapan antar sesame anggota pramuka siaga.

Haryanti menambahkan kegiatan pada pesta siaga  pada tahun 2014 akan memberikan materi bimbingan kepada para pramuka siaga yang meliputi  mendidik  pramuka siaga agar memiliki kemampuan untuk memiliki keimanan, ketaqwaan kepada Tuhan, mampu menunjukan sikap kuat mental, emosional, tinggi moral, kepribadian, berwatak, dan berbudi pekerti luhur.

Selain itu juga untuk diberika materi tentang kemampuan berusaha meningkatkan pengetahuan, kecerdasan, ketrampilan, ketangkasan, olahraga serta kemapuan untuk memilki kepedulian terhadap seasama hidup, lingkungan untuk menumbuhkan cinta tanah air dan budaya Indonesia.

Turut hadir dalam pembukaan Para Kepala Dinas dan SKPD,  Anggota Mabic, Mabiran dan Mabigus Se-Kabupaten Purbalingga, para Andalan Cabang dan Andalan Ranting Se-Kabupaten.

Kegiatan Pesta Siaga Kwarcab Purbalingga 2014 dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 22 Pebruari 2014 di Buper Munjulluhur Karangbanjar diikuti oleh 72 barung atau 576 anak, Pimpinan Kontingen Andalan Ranting yang diberi mandate dari awrtir Ranting masing-masing 18 orang.

Mengakhiri acara pembukaan Bunda mengajak para peserta siaga bernyanyi bersama dan melepaskan balon keudara, sebagai tanda dimulainya kegiatan tersebut. (Humas-Key)

Author Profile: Super User

This author has published 2037 articles so far. More info about the author is coming soon.

WARTA PURBALINGGA

1. PEMBANGUNAN
  2. INDUSTRI
  3. PERTANIAN
  4. EKONOMI
  5. PENDIDIKAN
  6. PEMUDA & OLAHRAGA
Pemkab Bangun Jembatan Darurat Di Kali Blengkok
06 Nov 2016

PURBALINGGA  – Paska putusnya Jembatan Kali Blengkok Jum’at (4/11) di Dusun Kamat Desa [ ... ]

Bupati Genjot Proyek Infrastruktur Selesai Tepat Waktu
01 Nov 2016

PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi kembali melakuk [ ... ]

Bumisari Dukung Program Rehab RTLH
25 Okt 2016

PURBALINGGA – Desa Bumisari Kecamatan Mrebet, Purbalingga mendukung penuh program Rehab Rumah [ ... ]

Industri Knalpot Purbalingga Kembali Jadi Mitra Benchmarking Diklatpim IV DIY
19 Apr 2016

PURBALINGGA – Industri Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) knalpot Purbalingga dibawah binaan D [ ... ]

Pelaksanaan CSR Perlu Disempurnakan
03 Feb 2016

PURBALINGGA - Saat ini, pelaksanaan tanggung jawab sosial perusahaan kepada masyarakat atau Cor [ ... ]

PERUSAHAAN KURANG PEDULI, BUPATI SEGERA BUAT PERBUP CSR
19 Jan 2016

Di Kabupaten Purbalingga banyak berdiri perusahaan asing (PMA) yang melakukan kegiatan ekportir bulu [ ... ]

Purbalingga Tahun Ini Ditarget Produksi GKG 252.192 Ton
24 Okt 2016

PURBALINGGA – Tahun ini Kabupaten Purbalingga ditarget oleh pemerintah pusat sebanyak 2 [ ... ]

Bupati Tasdi Dorong Petani Karangtengah Kembali Berprestasi Nasional
12 Okt 2016

PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi terus men [ ... ]

Tasdi – Tiwi Lakukan Tutup Tanam Padi di Desa Makam
05 Okt 2016

PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi melakukan [ ... ]

Bupati Borong Bazar UMKM SMAN 1 Purbalingga
28 Okt 2016

PURBALINGGA  – Bupati Purbalingga Tasdi didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pur [ ... ]

Tak Tampung Produk UMKM, Izin Toko Modern Tidak Diperpanjang
24 Okt 2016

PURBALINGGA – Bupati Purbalingga mengancam bagi toko modern berjaringan dan supermarket di wi [ ... ]

Mbah Mo Motivasi Pelaku UMKM Purbalingga
11 Okt 2016

PURBALINGGA  –  Murlidi atau yang akrab di panggil Mbah Mo praktisi seka [ ... ]

Berita lain :
Berperan Jadi Siswa, Dekatkan 150 Orangtua Siswa dengan Kondisi Riil Sekolah “Parenting Day” di SMP N...
28 Nov 2016

PURBALINGGA – Orang tua menjadi kunci sukses untuk mengawal upaya akademik peningkatan presta [ ... ]

6.000 Penduduk Purbalingga Buta Huruf
02 Nov 2016

PURBALINGGA  – Di Kabupaten Purbalingga sampai saat ini ada sekitar empat persen penduduknya  [ ... ]

Eksibisi SMA/SMK/MA Digelar 3 Hari di GOR Goentoer.
02 Nov 2016

PURBALINGGA - Dinas Pendidikan Kabupaten Purbalingga menggelar eksibisi SMA/SMK yang diikuti K3 [ ... ]

45 Tim Ikuti Turnamen Futsal Karang Taruna
25 Nov 2016