PURBALINGGA, HUMAS – Sebanyak 720 pramuka siaga akan mengikuti Pesta Siaga Tahun 2012 di Bumi Perkemahan Munjuluhur, Kecamatan Bojongsari, Sabtu (25/2). Peserta bersal dari 18 Kwartir Ranting (Kwarran) yang tersebar di 18 kecamatan yang ada di Purbalingga. Setiap Kwarran mengirimkan 2 barung putra dan 2 barung putri dengan anggota setiap barung 10 anak.

Andalan Cabang Urusan Humas Kwarcab Purbalingga, Ir Prayitno, M.Si mengungkapkan, pesta siaga yang akan dilaksanakan selama satu hari dijadwalkan dibuka oleh Bupati Drs Heru Sudjatmoko, M.Si selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kwarcab Purbalingga. Setiap barung akan menyelesaikan materi yang diberikan oleh para Pembina.

“Materi penugasan yang akan diberikan terdiri pentas seni, persatuan baris berbaris, bumbung kemanusiaan, tali temali, kompas, pemasangan tanda umum pada pakaian seragam pramuka, ketangkasan, dan kerohanian,” kata Prayitno. (Humas/y)