PURBALINGGA INFO- Sebanyak 78 pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga dilantik oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE., B.Econ., MM Selasa (18/4/2023) di Pendapa Dipokusumo Purbalingga. Acara yang juga diikuti Wakil Bupati Bupati H. Sudono, ST., MT, Ketua DPRD HR Bambang Irawan, SH., MM dan Sekda Herni Sulasti, SH., MH., C.Fra itu melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas.

Pelantikan itu juga untuk memperkukuh beberapa pos jabatan yang telah terisi namun dengan nomenklatur yang berubah. Perubahan itu merupakan amanat dari pemerintah pusat yang harus dipenuhi oleh Pemerintah Daerah termasuk Pemkab Purbalingga dan dalam hal ini, Bupati berpesan agar langsung melakukan koordinasi di tempat baru.

“Langsung lakukan koordinasi. Anda juga adalah pembantu bagi pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah) untuk mencapai target-targetnya,” kata Bupati.

Bupati menambahkan, para pejabat tersebut juga harus menjaga soliditas pada internal instansinya dan juga antar OPD di lingkungan Pemkab Purbalingga. Bupati juga berpesan jika di kemudian hari terjadi salah komunikasi antar personel dalam instansi, mereka harus dengan cepat dan cermat menyelesaikan dengan komunikasi yang baik di antara anggota instansi.

“Harus jaga soliditas. Jika ada masalah saya minta untuk dikomunikasikan dengan baik antar anggota,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mewanti agar para ASN (Aparatur Sipil Negara) di lingkungan Pemkab Purbalingga berinovasi dan berfokus pada pengentasan kemiskinan. Kemiskinan bukan hanya tanggung jawab salah satu pihak saja akan tetapi merupakan kerja kolektif yang harus dikerjakan secara komprehensif.

“Masalah pengentasan kemiskinan ini harus dilakukan gropyokan. Harus bersama-sama sehingga hasilnya komprehensif,” pungkasnya. (LL/Kominfo).