PURBALINGGA INFO- Puluhan orang yang terdiri dari unsur Satpol PP (Satuan Polisi Pamong Praja), Linmas dan personel pemadam kebakaran serta masyarakat Desa Wlahar bergotong royong merehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Titi Priatin, warga Dusun I Desa Wlahar Kecamatan Rembang, Rabu (15/3/2023). Rehab RTLH tersebut merupakan bakti sosial dalam rangka peringatan Hari Jadi Satpol PP ke-73, Satlinmas ke-61 dan Pemadam Kebakaran ke-104.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Wlahar, Ali, SH menyampaikan terima kasih kepada Satpol PP Kabupaten Purbalingga yang memusatkan peringatan hari jadinya di Desa Wlahar dengan merehab atau membedah rumah tidak layak huni sebanyak 20 unit. Per unit rumah mendapatkan bantuan rehab sebesar Rp 20 juta sebagai salah satu upaya mengentaskan kemiskinan di Desa Wlahar Kecamatan Rembang.

“Terima kasih kami sampaikan kepada bapak Gubernur dan Satpol PP Purbalingga yang memusatkan peringatan hari jadi Satpol PP tingkat Jawa Tengah salah satunya di Desa Wlahar,” katanya.

Kegiatan tersebut serentak dilaksanakan di seluruh Kabupaten/Kota di Jawa Tengah dan kegiatan seremonial dilangsungkan di Kota Magelang. Kabupaten Purbalingga mengikuti kegiatan tersebut secara virtual di lokasi bedah rumah Desa Wlahar dengan dihadiri Forkompimcam Rembang.

Sekretaris Satpol PP Purbalingga, Ampera Budi Riyanto, S.Sos., M.Si dalam sambutannya mengimbau semua pihak untuk mengawal jalannya rehab RTLH hingga selesai. Dia menambahkan, kegiatan itu juga bertujuan menumbuhkan jiwa sosial bagi personel Satpol PP Kabupaten Purbalingga.

“Mari kita kawal bersama jalannya rehab RTLH di Desa Wlahar Kecamatan Rembang hingga selesai,” ujarnya.

Ditemui di lokasi, penerima bantuan RTLH, Titi Priatin mengaku senang dengan bantuan yang diterimanya. Dirinya berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantunya dan berharap bantuan tersebut bisa meningkatkan derajat hidup untuk keluarganya.

“Terima kasih sekali kami ucapkan kepada semua pihak yang membantu. Semoga ini bermanfaat bagi kami semuanya,” pungkasnya. (LL/Kominfo).