PURBALINGGA – Kedatangan Presiden RI Ir Joko Widodo pada 11 Juni 2021 ke Bandara Jenderal Besar (JB) Soedirman, Purbalingga, ternyata menitipkan sesuatu untuk masyarakat sekitar. Titipan tersebut berupa 1000 paket sembako yang mulai didistribusikan Selasa (15/6) di Kantor Kecamatan Kemangkon.

“Walaupun kehadiran beliau singkat sekali dalam rangka peninjauan bandara, Namun ini menjadi kehormatan, dan kebanggan bagi kita. Alhamdulillah beliau hadir di Purbalingga tidak dengan tangan kosong, akan tetapi membawa bantuan yang akan didistribusikan kepada masyarakat Purbalingga khususnya Kemangkon,” kata Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM.

Sebanyak 1000 paket sembako tersebut didistribusikan melalui para Kepala Desa se- Kecamatan Kemangkon. Bupati Tiwi titip agar sembako bisa distribusikan kepada warga yang membutuhkan, sesuai sasaran yang ditetapkan.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada jajaran Forkopimcam Kemangkon dan seluruh kepala desa yang telah membantu mengendalikan agar Kemangkon tetap kondusif,” katanya.

Terkait kasus Covid-19, ada 22 orang di Kecamatan Kemangkon yang positif Covid-19 per 15 Juni 2021. Bupati mengingatkan bahwa hari ini kasus Covid-19 belum selesai. Oleh karenanya rekan kepala desa diminta untuk tidak pernah lelah mensosialisasikan protokol kesehatan.

“Kita antisipasi varian Covid-19 baru dari India, varian ini lebih cepat menyebar. Kabupaten Kudus zona merah diikuti kabupaten di sekitarnya. Kita waspadai bahwa Banyumas juga zona merah, kita yang ada di sebelahnya tentu harus waspada lagi,” katanya.

Bupati juga menekankan, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro masih dilaksanakan, ujung tombaknya adalah para Kades. Bupati titip agar Satgas Covid-19 dan Jogo Tonggo diaktifkan.

“Ketika ada yang terpapar koordinasikan karena kita terus melakukan tracing dan testing, sehingga upaya preventif bisa dilakukan. Ketika ada kegiatan kemasyarakatan yang berpotensi kerumunan maka koordinasikan kepolisian dan TNI, kepemimpinan kita dibutuhkan. Jaga imunitas tubuh,” katanya.(Gn/Humas)