PURBALINGGA, INFO- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Purbalingga melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah tempat dengan menggandeng Bataliyon 406/CK, Sabtu (28/3/2020). Hal tersebut disampaikan kepala pelaksana BPBD Purbalingga, Much. Umar Faozi saat memberikan keterangan kepada Dinkominfo via telepon.

Umar, begitu dia disapa mengatakan, pihaknya tidak mungkin bisa bekerja sendiri melakukan penanggulangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Purbalingga sehingga pihaknya menggandeng berbagai pihak termasuk personil TNI dari Bataliyon 406/CK. Menurutnya, semua pihak harus digandeng untuk mengatasi permasalahan global yang juga dihadapi Kabupaten Purbalingga dalam hal ini Covid-19 yang cukup meresahkan.

“Kami menggandeng personil Bataliyon 406/CK untuk melakukan penyemprotan disinfektikan di sejumlah tempat strategis di Purbalingga,” kata Umar.

Dia menambahkan, saat-saat seperti ini segala hal yang dianggap perlu termasuk melakukan penetrasi ke tengah masyarakat guna memberikan pengetahuan tentang Covid-19 sangat diperlukan agar persebarannya bisa diminimalisir. Dirinya berharap dengan turun tangannya seluruh elemen masyarakat bisa cepat menghilangkan wabah yang sedang melanda.

“Segala hal yang dianggap perlu termasuk memberi pengertian kepada masyarakat sangat diperlukan agar wabah cepat berakhir,” imbuhnya.

Hari ini, BPBD melakukan penyemprotan disinfektan serta memberi pengumuman tentang Covid-19 di beberapa tempat seperti pasar hewan, fakultas teknik Unsoed yang terletak di Blater Kalimanah. BPBD juga bergerak bersama organisasi lain seperti Pramuka, FKKPI dan putra putri purnawirawan AD.

“Tim gabungan bergerak menuju beberapa tempat seperti pasar hewan dan FT Unsoed termasuk penyemprotan di Bataliyon 406 itu sendiri,” pungkasnya. (KP-4).