PURBALINGGA  – Berbagai cara dilakukan Bupati Purbalingga Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi untuk menggalang kebersamaan dalam membangun Purbalingga yang ahlakul karimah. Kali ini, Bupati Tasdi mengajak ratusan pejabat dari berbagai tingkatan untuk shalat Subuh Berjamaah di Masjid Agung Daarussalam Purbalingga seperti kebiasaan dirinya setiap pagi.

“Saya berharap para pejabat dapat memberi contoh kepada masyarakat untuk bangun lebih awal, supaya kita bisa beribadah dan memupuk kedisiplinan. Semua pejabat harus bisa menjadi contoh baik bagi masyarakat,” ujar Bupati Tasdi saat membawa rombongan pejabat struktural Pemkab Purbalingga untuk melaksanakan Subuh Berjamaah di Masjid terbesar di Purbalingga, Rabu pagi (22/6).

Bupati mengaku, kegiatan tersebut sebagai perwujudan komitmen membangun Purbalingga yang akhlakul karimah. Dirinya terobsesi apa yang dilakukan Walikota Turki dengan gerakan Subuh Berjamaah yang mampu mengantarkan warganya menjadi lebih berdisiplin sehingga mampu menggerakan ekonomi Turki.

Menurut Bupati, ketika semua pejabat disiplin bangun pagi dan disiplin beribadah, akan berpengaruh dalam kehidupannya. Diharapkan semua pejabat juga akan disiplin dalam bermasyarakat, disiplin dalam bekerja, berbangsa dan bernegara. “Inssaallah melalui kegiatan seperti ini kita akan semakin optimis untuk saeyeg saeko proyo hulupis kuntul baris mewujudkan Purbalingga yang ahklakul karimah dan Purbalingga yang baldatun toyyibatun warabbun ghafur,” tandasnya.

Senada dengan Bupati, Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi menandaskan kegiatan tersebut pada prinsipnya untuk memupuk kebersamaan antara jajaran birokrasi, ulama dan masyarakat. “Karena saat ini adalah bulan Ramadhan, kita juga mengajak seluruh jajaran untuk meningkatkan keimanan kepada Alloh SWT,” katanya.

Kegiatan tersebut, merupakan rangkaian kegiatan syiar islam yang diikuti lebih dari 800 peserta meliputi 781 pejabat struktural berbagai tingkatan, Forkompinda, dan perwakilan TNI/Polri. Acara diawali dengan Peringatan Nuzulul Qur’an di Pendapa Dipokusumo pada Selasa malam (21/6). Kegiatan tersebut menghadirkan penceramah DR Akhmad Kholiq MA Guru Besar IAIN Gunungjati Cirebon. Kemudian acara dilanjutkan pada Rabu dini hari (22/6) berupa Sahur Bersama di Pendopo Kabupaten dan diakhiri dengan Shalat Subuh Berjamaah di masjid Agung Daarussalam Purbalingga. (Hardiyanto