penghargaan 1 web

PURBLINGGA, HUMAS – Peringatan Hari Jadi ke-181 Kabupaten Purbalingga ditandai dengan pemberian penghargaan kepada sejumlah warga berprestasi. Sejumlah warga yang memiliki prestasi membanggakan, diundang secara khusus untuk mengikuti upacara kebesaran di halaman Pendopo Kabupaten Purbalingga, Minggu (18/12). Selain mendapat Piagam Penghargaan, mereka juga menerima bebungah berupa uang yang besarannya bervariasi.

“Kami sampaikan selamat kepada para penerima penghargaan. Atas nama pemerintah saya menyampaikan terima kasih telah mengharumkan nama Purbalingga,” kata Bupati Drs H Heru Sudjatmoko M.Si saat menjadi inspektur upacara Hari jadi ke-181 Kabupaten Purbalingga.

penghargaan 2 web

Mereka yang menerima penghargaan adalah Hana Fauzyyah Hanifin peraih medali perunggu pada The 8th International Junior Science Olympiad (IJSO), di Durban, South Africa, Desember ini. Kemudian Muhammad Lutfi Ali, juara II kejuaraan catur Asean, November lalu, Ruswanto, S.Pd, juara II nasional pembelajaran inovatif dan Sagita Krisdewanti, juara I renang Popnas gaya bebas. ”Penghargaan berupa uang untuk Hana Rp. 5 juta, Muhammad Lutfi Rp. 2,5 juta dan Ruswanto S.Pd serta Sagita masing-masing Rp. 2 juta,” kata Kepala bagian Humas Setda Drs Rusmo Purnomo.

Penerima lainnya adalah Juwondo, penyuluh kehutanan swadaya masyarakat Kecamatan Kaligondang peraih juara harapan II kategori penyuluh kehutanan swadaya masyarakat tingkat nasional tahun 2011. Kemudian Imam Kusaeri, Ketua Gapoktan Mugi Berkah Kecamatan Kertanegara, peraih juara I Gapoktan berprestasi tingkat Nasional, Intan Kusuma Wardhani, juara III Olimpiade Sains Biologi tingkat Nasional, Ermi juara III Renang Popnas, Mifthahussifa Endah Permatasari A.N.A, juara I Renang 100 meter gaya bebas tingkat provinsi Jawa Tengah.

penghargaan 3 web

Penghargaan juga diberikan kepada Suheri, S.Pd, juara III Guru RSBI tk. provinsi Jawa Tengah, Budi Wibowo, peraih penghargaan Upakarti Jasa Kepeloporan tahun 2010, dan Hendi Permana, juara II Pemilihan Pemuda Pelopor tingkat Nasional bidang teknologi tepat guna (TTG).

Kepada mereka juga diberikan uang masing-masing sebesar Rp. 1, 5 juta. Kecuali untuk Suheri sebesar Rp. 1 juta. ”Tidak semua penerima penghargaan dapat menghadiri upacara dengan berbagai alasan. Diantara yang tidak hadir adalah Saudara Budi Wibowo, Muhammad Lutfi, Hendy Permana dan Sagita Krisdewanti,” katanya.

penghargaan 4 web

Usai upacara, Bupati juga menyerahkan bantuan mobil ambulan laka lantas kepada Kapolres Purbalingga. (Humas/Hr)