PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi melantik dan mengambil sumpah jabatan 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), 41 Pejabat Administrator (Eselon III) dan 6 Pejabat Pengawas (Eselon IV)  di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga bertempat di Pendopo Dipokusumo, Jum’at (30/12/22).

Kegiatan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dihadiri pula oleh Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan dan Sekretaris Daerah Purbalingga Herni Sulasti.

Menurut Bupati Tiwi , proses promosi dan mutasi jabatan merupakan hal yang lumrah dan wajar sesuai tuntutan dan kebutuhan organisasi. Disamping untuk memberikan penyegaran dan peningkatan etos kerja, juga sebagai upaya memberikan apresiasi terhadap setiap pegawai yang telah mendedikasikan pengabdiannya kepada negara.

“Ada beberapa kekosongan Pejabat Tinggi Pratama di beberapa OPD termasuk kekosongan pejabat administrator dan juga pengawas. Tentunya kekosongan ini tidak bisa dibiarkan terlalu lama dan harus segera terisi, dan pengisian jabatan juga merupakan hasil evaluasi kinerja,” katanya.

Dalam sambutannya Bupati Tiwi berpesan kepada pejabat terlantik untuk segera melakukan penyesuaian ditempat yang baru.

“Segera lakukan konsolidasi internal ditempat yang baru, pahami bisnis proses di OPD yang baru, dan pahami permasalahan-permasalahan yang ada. Yang tidak kalah penting juga harus memahami target-target OPD,” ungkapnya.

Adapun pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang dilantik dan menempati posisi baru diantaranya Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia diisi oleh Drs. Bambang Widjonarko,M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja; Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan diisi oleh Drs. Mohammad Najib, M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.

Selanjutnya Kepala Dinas Tenaga Kerja diisi oleh Heriyanto, S.Pd. M.Si yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah; Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik diisi oleh Pandi, S.SOS yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa diisi oleh Ato Susanto, A.P., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu Satu Pintu; Kepala Pelaksana BPBD diisi oleh Priyo Satmoko, SH, M.H sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup diisi oleh Bambang Triono, SKM.M.Si sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah; Staf Ahli Bupati Bidang Ketatalaksanaan dan Keuangan diisi oleh Cahyo Rudiyanto, ST sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang. (DHS/Kominfo)