PURBALINGGA, INFO – Pemerintah Kabupaten Purbalingga menyatakan komitmen untuk mendukung penuh kegiatan kepramukaan di Purbalingga, dengan menambah anggaran melalui dana hibah pemerintah.

“Mulai tahun ini, di tahun 2022 insyaallah ada peningkatan anggaran untuk kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga. Mudah-mudahan bisa bermanfaat, menambah semangat dan menambah motivasi gerakan pramuka di Kabupaten Purbalingga,” ungkapnya.

Hal ini disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat menjadi inspektur upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Gerakan Pramuka Nasional, Senin (29/8/22) di Kompleks Monumen Tempat Lahir (MTL) Jendral Besar Soedirman, Kecamatan Rembang.

Bupati Tiwi menambahkan pramuka kedepan harus mampu melahirkan tunas-tunas bangsa yang berkualitas, berkarakter, berbudi pekerti yang luhur dan tentunya berjiwa Pancasila.

Pemkab Purbalingga menambah nilai besaran anggaran yang dialokasikan untuk kegiatan kepramukaan sebagai bentuk apresiasi atas berbagai prestasi yang ditorehkan anggota Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga.

“Kalau kita tambah harapannya prestasinya harus meningkat lagi dan pramuka harus bisa membanggakan nama Kabupaten Purbalingga,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilaksanakan penyematan tanda penghargaan Lencana Melati dan Lencana Pancawarsa. (dhs/kominfo)