PURBALINGGA, INFO- Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi meminta kegiatan fisik didampingi tenaga ahli dari Unsoed (Universitas Jenderal Soedirman). Hal tersebut disampaikan Bupati saat menyampaikan arahan pada acara Rakor Pengendalian Operasional Kegiatan (POK), Kamis (12/5/2022) di Graha Adiguna komplek Pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Bupati mengatakan, agar teknis kegiatan cepat terlelang dan terselesaikan hingga akhir maka Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga perlu menggandeng akademisi dalam merencanakan hingga pendampingan eksekusi pengerjaan proyek fisik. Bupati meminta kepada instansi terkait yaitu Bappelitbangda dan Bagian Pemerintahan Setda untuk mengatur kerjasama dengan Unsoed khususnya Fakultas Teknik.

“Saya minta kepada Bappelitbangda dan Bagian Pemerintahan untuk mengatur kerjasama dengan FT Unsoed,” katanya.

Bupati menegaskan Pemkab Purbalingga dikejar oleh deadline pengerjaan proyek fisik yang bersumber dari berbagai sumber pendanaan seperti DAK, APBD, BAngub dan lainnya. Bupati meminta kepada para Kepala OPD yang memiliki kegiatan fisik untuk segera menyelesaikan hal tersebut sehingga pembangunan di Kabupaten Purbalingga cepat terselesaikan dengan lancar.

“Bukan berarti OPD yang tidak memiliki kegiatan fisik untuk tidak bergerak cepat. Semua kegiatan harus terserap jangan menunggu di akhir-akhir,” ujarnya. (LL/Kominfo)