PURBALINGGA, INFO – Dewan Pendidikan Kabupaten Purbalingga diharapkan mampu memetakan berbagai permasalahan di bidang pendidikan guna meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi usai melantik Dewan Pendidikan Purbalingga periode 2022-2027 di Pendopo Dipokusumo, Senin (5/12).

Acara pelantikan dihadiri pula oleh Wakil Bupati Purbalingga, Wakil Ketua DPRD Purbalingga, Forkompimda, dan para pejabat di jajaran Pemkab Purbalingga. Bupati Tiwi berharap dengan pemetaan oleh Dewan Pendidikan bisa memudahkan Pemkab Purbalingga untuk membuat kebijakan di bidang pendidikan.

“Jadi IPM ini ada 3 variabel, ada pendidikan, kesehatan, ekonomi. Dan tentunya Dewan Pendidikan ini punya tugas untuk bagaimana indikator pendidikan ini bisa meningkat, sehingga bisa berkontribusi terhadap peningkatan IPM di Kabupaten Purbalingga,” katanya.

Dewan Pendidikan periode 2022-2027 ini disahkan melalui SK Bupati Purbalingga dengan Ketua Anas Sumarjo dan 12 anggota. Anas mengatakan siap untuk bersama-sama Pemkab Purbalingga memajukan pendidikan di Kabupaten Purbalingga dengan melanjutkan program pengurus sebelumnya dan memperbaiki kekurangannya.

“Indeks Pembangunan Manusia di Purbalingga memang harus diperjuangkan, oleh karena itu rekan-rekan Dewan Pendidikan diharapkan bisa memberikan kontribusi yang lebih baik, bekerjasama dengan stakeholder di bidang pendidikan untuk memajukan pendidikan di Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)