PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) menghadiri wisuda purna siswa Yayasan Mamba’ul ‘Ulum Desa Tunjungmuli, Kecamatan Karangmoncol. Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tiwi menyampaikan wisuda bukanlah proses akhir pembelajaran.

“Wisuda bukanlah akhir,tetapi ada tahapan selanjutnya untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi,” kata Bupati Tiwi dalam sambutannya pada acara Wisuda Purna Siswa Yayasan Mamba’ul ‘Ulum di halaman yayasan setempat Desa Tunjungmuli, Kamis (1/6/2023).

Bupati berpesan agar wisudawan/wisudawati bisa meneruskan pendidikan demi cita-cita dan masa depannya. Tak lupa pula, Bupati memberikan semangat kepada wisudawan/wisudawati agar tetap menimba ilmu yang baik.

“Terus semangat dalam belajar, karena masa depan kita salah satunya ditentukan dari pendidikan,” ujarnya.

Bupati Tiwi pun menerangkan kiat-kiat menjadi orang sukses kepada wisudawan/wisudawati, yakni, berupaya sesuai dengan kemampuan yang dimiliki, kemudian berikhtiar berdoa agar langkah yang ditempuh dalam menimba ilmu dimudahkan serta dilancarkan.

“Termasuk sayangi, hormati, hargai dan bahagiakan kedua orang tua kalian karena doa inilah yang akan membawa anak-anak semua menuju puncak kesuksesan,” terang Bupati Tiwi.

Bupati menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pimpinan, Pengasuh, Pengajar, Ustadz dan Ustadzah Yayasan Mamba’ul ‘Ulum yang telah berkontribusi mendidik santriwan dan santriwati yang ada. Bupati menekankan para orang tua yang menitipkan putra putrinya di Mamba’ul ‘Ulum merupakan keputusan yang tepat.

“Semoga baik pimpinan yayasan beserta jajarannya diberikan keberkahan, umur yang panjang atas kontribusinya terhadap yayasan dan juga kerja kerasnya dalam mendidik santriwan/santriwati,” harapnya.

Bupati berpesan agar wisudawan/wisudawati menjadi putra/putri yang soleh dan solehah. Menjadi generasi penerus bangsa yang insani, qurani dan berakhlakul karimah.

“Adik-adik yang diwisuda adalah aset penerus bangsa. Di tangan mereka kemajuan daerah ke depan akan ditentukan. Karena mereka yang akan meneruskan tongkat estafet kepemimpinan,” pesam Bupati Tiwi.

KH Ahmad Masykur Husni, Pembina Yayasan Mamba’ul ‘Ulum Desa Tunjungmuli menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Purbalingga. Motivasi yang disampaikan oleh Bupati sangat bermanfaat dan menambah semangat bagi wisudawan/wisudawati.

“Terima kasih pula kepada Bapak/Ibu wali santri yang sudah menitipkan putra/putrinya di Mamba’ul ‘Ulum. Semoga ilmu yang didapat oleh wisudawan/wisudawati dapat diimplementasikan dan ditularkan tidak hanya ilmu sains begitupun dengan ilmu agamanya,” ungkap KH Ahmad Masykur Husni.

Pada acara tersebut Bupati hadir bersama dengan suami, Kabag Kesra, Kabag Prokompim, perwakilan OPD dan jajaran Forkopimcam Karangmoncol.

Sebagai informasi, Yayasan Mamba’ul ‘Ulum meluluskan sebanyak 26 orang  dari PAUD, 38 dari Raudhatul Athfal (RA), 40 Madrasah Ibtidaiyah (MI), 122 Madrasah Tsanawiyah (MTs), 76 Madrasah Aliyah (MA) dan 7 dari SMK. (Lil/Prokompim)