PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM menghadiri pengajian Tasyakuran Keluarga Bangkit Pambudi (Kepala Puskesmas Kaligondang) di Desa Sidanegara, Kecamatan Kaligondang, Kamis (10/10). Pada kesempatan ini, Bupati menerima masukan dari Kades Sidanegara agar ruas jalan antar desa ke Sidanegara ini difasilitasi Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU).

Atas masukan tersebut, buati langsung merespon dan akan merealisasikan fasilitas LPJU di tahun 2020 mendatang. “Katanya di Sidanegara ini membutuhkan lampu penerangan jalan, Inshaallah saya realisasikan tahun 2020. Mudah mudahan nanti lebih jalannya terang dan bermanfaat untuk masyarakat,” kata Bupati Tiwi saat menyampaikan sambutan.

Sebagai informasi, tahun 2019 ini, Desa Sidanegara juga telah mendapatkan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) sebesar Rp 100 juta. Bantuan tersebut yang kemudian digunakan untuk pengaspalan jalan desa.

Bupati mengapresiasi terselenggaranya pengajian kali ini. Disamping memberi manfaat spiritual juga manfaat sosial dalam meingkatkan peseduluran. Yakni ukhuwah Islamiyah, Wathoniyah dan Basyariyah antara ulama, umaro dan umat.

“Pengajian tidak hanya mencari ilmu agama, tapi juga juga dalam rangka berlomba-lomba dalam kebaikan. Kemudian materi yang akan disampaikan dalam pengajian bisa diambil hikmahnya untuk bisa dimplementasikan kehidaupan sehari hari,” ungkapnya.

Bupati juga berpesan kepada para masyarakat Desa Sidanegara untuk senantiasa menjaga kerukunan. Disamping itu juga mendukung dan menyengkuyung program-program dari pemerintah desa.

“Sebab sehebat apapun pemimpinnya, tidak akan bisa bekerja jika masyarakatnya tidak rukun, tidak sengkuyung,” ungkapnya.

Adapun pengajian kali ini diisi langsung oleh Ustadzah Mumpuni Handayayekti dari Cilacap. Disamping tausiyah juga diselenggarakan pula pembagian santunan kepada anak yatim dan pembagian paket Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita juga pembagian kerudung secara cuma-cuma oleh Bupati.(Gn/Humas)