PURBALINGGA – Bagian Humas Setda Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyumas melakukan kunjungan kerja pada Bagian Humas Pemkab Purbalingga. Kunjungan yang diikuti oleh 6 orang, langsung dipimpin oleh Kepala Bagian Humas Pemkab Banyumas, Agus Nur Hadie.

Menurut Agus kunjungan tersebut merupakan salah satu kegiatan dalam menjalin silaturahmi antar Pemkab di eks karsidenan Banyumas. Silaturahmi penting guna meningkatkan kinerja pemerintah terutama Bagian Humas, yakni sebagai penyambung lidah antara Pemkab dengan masyarakat.

“Selain itu juga berbagai permasalahan yang timbul di masing-masing kabupaten bisa dilakukan dengan diskusi dan saling tukar menukar informasi dalam mencari solusi yang tepat,” kata Agus saat diterima di Bagian Humas Setda Pemkab Purbalingga, Jum’at (4/12)

Sedangkan Kepala Bagian Humas Setda Purbalingga, Rusmo Purnomo mengatakan kunjungan kerja yang dilakukan Bagian Humas Pemkab Banyumas merupakan suatu kehormatan bagi Bagian Humas Pemkab Purbalingga.

Rusmo sependapat, saling tukar menukar informasi bagaimana mengelola kehumasan merupakan cara yang tepat agar informasi yang diterima tidak bias atau menjadi multi persepsi.

“Agar informasi tidak bias, selain bagian humas, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) juga bisa menjadi humasnya pemerintah,”ujar Rusmo

Rusmo berpendapat sebaik apapun kinerja pemerintah atau SKPD tanpa di barengi kehumasan yang bagus, mayarakat yang tidak tahu akan tetap apriori terhadap pemerintah. Kinerja yang bagus, disuport dengan kehumasan yang baik akan meningkatkan citra pemerintah atau SKPD dimata masyarakat.

“Caranya sangat mudah, yakni dengan membuka komunikasi dengan masyarakat baik melalui layanan online atau media social. Kalau diperlukan Bagian Humas siap mensuport lewat pemberitaan” pungkas Rusmo (Sapto Suhardiyo)