Purbalingga Info – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Purbalingga mengadakan Tasyakuran dan Donor darah massal dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) PPNI ke-49 yang bertemakan “Gapai Sejahtera Dengan Profesionalisme” di gedung Graha Soekiran, Jatisaba, Purbalingga  (21/03/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Purbalingga, Dyah hayuning Pratiwi, SE, B.Econ, MM, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Purbalingga, dr. Jusi Febrianto, Ketua DPD PPNI Kabupaten Purbalingga, Supriyatno, S.Kep. Ns, jajaran forkopimcam, pengurus PPNI tingkat Kabupaten serta kecamatan, perwakilan IDI serta IBI.

Acara ini dibuka oleh sambutan Ketua DPD PPNI Purbalingga, Supriyatno, S.Kep. Ns. Beliau menyampaikan bahwa di usia ke 49 diharapkan PPNI dapat bersinergi mensukseskan program Pemerintah Kabupaten Purbalingga antara lain menurunkan AKI AKB (Angka Kematian Ibu dan Angka Kematian Bayi), Pencegahan Stunting serta Penanggulangan TB dan HIV sesuai dengan kewenangan di masing masing pelayanan.

“Sebagai pelayan kesehatan di masyarakat, PPNI diharap dapat melaksanakan tugas mulia di segala situasi kondisi dengan profesional,  melaksanakan program yang dirumuskan dan melanjutkan program kerja yang sudah berjalan” ucapnya.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan donor darah massal yang diselenggarakan oleh PPNI Purbalingga. Tercatat, ada 80 peserta perwakilan dari TNI AD dan AU, Kepolisian dan dari jajaran anggota PPNI Kabupaten Purbalingga yang mendonorkan darahnya.

“Kami Pemerintah Kabupaten Purbalingga sangat mengapresiasi , mudah-mudahan dengan kegiatan donor darah ini ketersediaan stok darah di kabupaten Purbalingga selalu terjaga, Karena apapun stok darah ini sangat penting”.

Bupati juga berharap apa yang digagas oleh PPNI di usia ke 49 ini bisa memberikan manfaat pada warga masyarakat Kabupaten Purbalingga.

“Selamat ulang tahun keluarga besar PPNI yang di tahun ini menginjak 49 tahun,tentunya  teriring doa dari pemerintah dan seluruh masyarakat purbalingga , agar di usia ke 49 PPNI semakin berjaya, dan semakin memberikan kontribusi terhadap peningkatan derajat kesehatan yang ada di Kabupaten Purbalingga” pungkasnya.(dly/kominfo)