PURBALINGGA INFO, Menjelang mudik lebaran tahun 2023, Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Purbalingga mengebut perbaikan jalan kabupaten yang rusak. Kegiatan ini diambilkan dari anggaran perbaikan rutin ruas jalan kabuaten tahun 2023. Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Bina Marga, DPU Purbalingga, Tri Wibowo saat dihubungi melalui pesan whatsapp, Selasa (28/3/2023).

Tri Wibowo mengatakan dalam rangka menjelang lebaran 2023 maka targetnya kerusakan jalan pada jalur utama, jalur mudik dan jalur wisata dapat tertangani semua. Hal ini dilakukan guna memberikan keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan yang akan melakukan perjalanan mudaik lebaran 1444 H.

“ Dari awal bulan Maret kami sudah kebut perbaikannya seperti Jalan Koptal Tanwir Purbalingga Lor, Cipaku Kecamatan Mrebet, Jalan Raya Karangnangka Kecamatan Mrebet, Jalan Sukarno Hatta, Jalan Bancar – Pegembrungan, Jalan Karangkabur – Kalitinggar, Bundaran Bancar, kemudian Bojongsari – Walik,” ujarnya.

Tri Wibowo berharap kepada masyarakat penguna jalan untuk tetap berhati-hati dalam berkendaraan. Pemerintah sudah semaksimal mungkin untuk melakukan perbaikan namun demikian masyatakat juga harus ikut merawaatnya seperti memperhatikan tonase kendaraannnya.

“ Kami juga berharap kepada masyarakat untuk tidak buang sampah di saluran drainase atau menggelontorkan air hujan langsung kejalan yang nantinya akan merusak jalan,” pungaksnya. (dy)