PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM didampingi Kabag Kesra Setda dan Kabag Humas & Protokol Setda turut menyaksikan pelantikan pengurus Jam’iyyah Madrasatil Qur’an Lil Hafidzat (JMQH) Purbalingga, Kamis (27/1) di Pondok Pesantren Nurul Qur’an, Bukateja. JMQH merupakan organisasi yang mewadahi perempuan penghafal Al Qur’an.

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM mengapresiasi terbentuknya JMQH di Purbalingga. Dengan demikian akan sangat memungkinkan bertambahnya jumlah penghafal Al-Qur’an di Purbalingga.

“Pemerintah berharap keberadaan JMQH sebagai wadah perempuan penghafal quran semoga bisa menularkan virus positif cinta qur’an dan semakin banyak masyarakat menjadi penghafal Qur’an,” kata Bupati.

Bupati menjelaskan, selama ini wadah penghafal Al-Qur’an hanya ada Jam’iyyatul Qurra’ Wal Huffazh (JQH) dengan jumlah anggota mencapai 100 orang, sekarang sudah ditambah JMQH. Selama ini Pemkab Purbalingga juga telah membantu memfasilitasi berbagai kegiatan untuk para penghafal Al Qur’an, diantaranya : semaa Al Qur’an dilanjutkan Khotmil Qur’an dan Istighotsah setiap bulan dan juga beasiswa pendidikan. Bupati menyatakan siap membantu JMQH manakala membutuhkan fasilitasi untuk berbagai kegiatan yang positif.

Kepada Pengurus JMQH Purbalingga, Bupati mengucapkan selamat dan sukses kepadanya. “Semoga amanah dalam menjalankan tugas organisasi diberikan kemudahan dan kelancaran oleh Allah Subhanahuwata’ala dan tetap istiqomah mengawal visi misi organisasi,” katanya.(Gn/Humas)