PURBALINGGA INFO – Seperti kata pepatah populer  “Di Dalam Tubuh yang Sehat Terdapat Jiwa yang Kuat”. Makna yang terkandung di dalamnya adalah kita harus selalu menjaga kesehatan tubuh. Apabila tubuh sehat maka kita dapat memulai segala sesuatu dengan baik sehingga dapat melahirkan hasil yang baik pula, begitu pula sebaliknya apabila kita mengesampingkan kesehatan tubuh maka akan sangat sulit untuk memulai sesuatu dengan baik.

Pepatah inilah yang jadi spirit Pegawai Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Purbalingga  pada setiap jumat pagi menyelenggarakan berbagai kegiatan untuk mengawali aktifitas kerja, diantaranya olahraga, siraman rohani dan kerja bakti dilingkungan kantor Dinkominfo.

Di hari Jumat minggu pertama dan ketiga setiap bulannya diadakan kegiatan olahraga berupa jalan sehat dan senam bersama untuk menjaga kebugaran fisik, di Jumat yang kedua mengadakan santapan rohani, dan di penghujung Jumat setiap bulannya mengadakan kerja bakti massal seluruh pegawai Dinkominfo.

“Berbagai kegiatan ini sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja, profesionalisme, rasa kebersamaan, kesehatan fisik serta mental pegawai dinkominfo. Selain itu juga untuk menciptakan suasana kerja yang semakin bersih, rapih, rindang dan sehat,” ujar Kepala Dinkominfo Purbalingga, Jiah Palupi Twihantari disela-sela kegiatan kerja bakti.

Seperti nampak pada Jumat pagi (27/01/23) segenap pegawai Dinkominfo Purbalingga melakukan kerjabakti membersihkan lingkungan kantor Dinkominfo.

“Mudah mudahan dengan pembudayaan berbagai kegiatan dihari Jumat ini, maka kesehatan fisik dan mental, jajaran Dinkominfo akan semakin terjaga. Otomatis dengan sehat fisik, sehat jiwa ini tentunya akan meningkatkan kinerja. Sehingga harapan kami nanti kinerja Dinkominfo di tahun 2023 dan di waktu yang akan datang juga akan semakin meningkat dan meningkat lagi,” katanya.

Selain kegiatan tersebut, Bidang Informatika Dinkominfo Purbalingga juga mempunyai program Jubah Baru (Jumat Barokah Bahagia Berbagi Ilmu) dengan melakukan berbagai pelatihan dan sosialisasi seputar teknologi informasi kepada masyarakat dan ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga. (DHS/Kominfo)