PURBALINGGA – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Purbalingga memastikan kerusakan ruas Jalan Soekarno – Hatta atau dari simpang empat Kedungmenjangan sampai Terminal Purbalingga akan segera diperbaiki tahun 2022 ini. Anggaran yang disediakan tidak sedikit, yakni Rp 3,6 miliar sehingga harus melalui proses tender.

“Upaya ini merupakan tindak lanjut keluhan dari masyarakat terkait kerusakan jalan. Meski demikian sembari menunggu proses tender selesai, kami sementara tetap rutin melakukan penambalan (patching),” kata Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Kabupaten Purbalingga, Tri Wibowo SE saat ditemui di kantornya, Kamis (31/3).

Sesuai rencana, penanganan kerusakan ruas Jalan Soekarno – Hatta ini yakni sepanjang 2 kilometer. Terutama mulai dari RSUD Panti Nugroho (Kelurahan Karangmanyar) hingga simpang empat Kelurahan Kedungmenjangan, Kecamatan Purbalingga.

“Dari ruas Jalan Soekarno Hatta yang kita tangani hanya 2 kilometer dengan overlay, atau lapis aspal. Sisanya masih dalam kondisi cukup baik, sehingga nantinya tidak menyisakan PR,” katanya.

Seperti yang diketahui, jalan Soekarno – Hatta ini merupakan jalan lingkar selatan di Kabupaten Purbalingga. Disamping sebagai penghubung jalan provinsi, jalan ini juga menjadi rute bus juga kendaraan besar lainnya.

“Jalan ini banyak terdapat pabrik dimana pengguna jalan juga didominasi para buruh dan juga akses menuju rumah sakit, sehingga dengan diperbaiki diharapkan akan memberi kenyamanan mereka para pengguna jalan,” ungkapnya.(Gn/Humas)