PURBALINGGA INFO – Hujan lebat yang mengguyur Purbalingga tak mengurangi semangat jamaah yang hadir pada konser musik religi dan shalawat dengan bintang tamu Veve Zulfikar. Penyanyi lagu-lagu religi dengan nama lengkap Syarifah Veryal Eisha Aqila Zulfikar Basyaiban Al-Idrisi Al-Hasani, berhasil membius penonton yang hadir di Alun-Alun Purbalingga pada Sabtu malam, (22/10/22).

Konser yang diadakan Pemerintah Kabupaten Purbalingga dalam rangka peringatan Hari Santri tahun 2022 Itu pun berlangsung dengan meriah. Veve menyanyikan beberapa lagu dan shalawat yang sering dibawakannya seperti Allah Allah aghisna, dzuktu walalan atakhola, dan sauqbilu ya khaliqi disambung tausiyah dari ayahnya, Sayyid Zulfikar Basayiban Al Idrisi.

Dalam tausiyahnya, Sayyid Zulfikar, mengisahkan kedahsyatan shalawat menurut nabi khidir. Al-Khidhir alaihis salam berkata; aku pernah bertanya kepada auliya (para wali) mengenai amalan yang dapat menghapus nama seseorang dari catatan celaka menjadi orang bahagia. Maka tidak ada di antara para auliya yang memberikan jawaban.

Hingga aku mendatangi Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam dan menanyakann pertanyaan tersebut kemudian beliau menjawab: amalan yang dapat menyelamatkan seseorang dari catatan celaka menjadi orang bahagia adalah dengan memperbanyak shalawat kepadaku.

Sayyid Zulfikar, kemudian mendoakan Kabupaten Purbalingga beserta seluruh masyarakatnya supaya selalu dijaga oleh Allah SWT.

“Mudah-mudahan semua rangkaian acara hari santri ini bisa menjadikan Kabupaten Purbalingga selalu dijaga oleh Allah SWT,” tambahnya.

Asisten Administrasi Umum Sekertaris Daerah Purbalingga, Budi Susetyono mewakili Bupati Purbalingga mengajak semua elemen masyarakat untuk menciptakan kehidupan yang agamis di Purbalingga.

“Mengajak semua elemen masyarakat saeyeg saeko proyo, bersama Pemerintah kabupaten Purbalingga menciptakan kehidupan yang agamis di Kabupaten Purbalingga,” ungkapnya.

Sebelumnya rangkaian kegiatan Peringatan Hari Santi diawali dengan upacara hari santri yang diikuti oleh 6150 santri, dilanjutkan dengan Bazar Produk UMKM Pondok Pesantren dan Festival Hadroh. dan dilanjutkan jalan sehat dan senam bersama santri/pelajar esoknya. (dly/Kominfo)