PURBALINGGA- Saat kegiatan tilik desa, Plt. Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ. MM. didampingi Sekretaris Daerah Wahyu Kontardi, SH. dan sejumlah pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga berkenan mengunjungi lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kelompok Bermain (KB) Az Zahro Desa Candiwulan Kecamatan Kutasari. Kepada penyelenggara, selain bidang akademik, dirinya meminta lembaga pendidikan mampu bentuk karakter anak sejak dini.

“Tak hanya pintar akademik, saya berharap di KB Az Zahro ini anak-anak dilatih bersosialisasi karena penting untuk pembentukan karakter anak, sehingga tidak hanya pintar intelektual, namun juga pintar berperilaku dan punya akhlak yang bagus,” katanya saat beramah tamah dengan penyelenggara KB Az Zahro, Rabu (12/12).

Di sekolah yang berdiri sejak tahun 2008 tersebut, Plt. Bupati beramah tamah dengan warga dan pengelola KB Az Zahro juga untuk menyerap aspirasi masyarakat yang disampaikan kepadanya. Dalam kesempatan tersebut, Plt. Bupati Dyah H. Pratiwi berharap besar agar lembaga PAUD KB Az Zahro proses belajar mengajarnya senantiasa lancar, dapat mencetak generasi yang soleh insani berakhlak mulia.

“Saya doakan semoga KB Az Zahro akan memberikan kemaslahatan terutama bagi warga di sekitarnya dalam upayanya mendidik generasi bangsa yang tidak hanya pintar secara intelektual, namun juga mampu membentuk karakter anak didiknya berakhlak mulia,” katanya.

Sementara itu, pengelola KB Az Zahro Indah Muntoviah menyampaikan bahwa kehadiran Plt. Bupati akan menambah semangat penyelenggaraan pendidikan di KB Az Zahro. Indah mengaku sarana prasarana sudah tercukupi, namun masih ada kekurangan.  Ada beberapa kendala yang sering dihadapi saat kegiatan belajar mengajar di lapangan.

“Saat kegiatan di luar ruangan, lapangan ini berumput, kalau hujan pasti bermasalah , sedangkan untuk meubelair masih ada beberapa kekurangan pada alat elektronik, isi pembelajaran juga belum semuanya terealisasi, namun paling penting pavingisasi lapangan/halaman PAUD,” kata Indah.

Menanggapi aspirasi yang disampaikan Indah, Plt. Bupati berjanji akan mencukupi kebutuhan KB Az Zahro namun secara bertahap, akan difokuskan dulu pada yang paling penting dan segera yaitu pavingisasi lapangan dan dirinya berharap hal itu dapat segera direalisasikan pada awal tahun 2019. (t/ humpro2018).