PURBALINGGA – Dalam memperingati hari buruh sedunia, Purbasari Pancuran Mas bagikan 60.000 free pass untuk pekerja di wilayah purbalingga. Penyerahan ini dilakukan oleh Direktur Purbasari Pancuran H. Junjung, SE kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga Drs. Bambang Wijonarko, M.Si pada acara silaturahmi mitra Purbasari Pancuran Mas, Selasa (24/05/2022).

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Ir. Prayitno, M.Si., KSPSI, APINDO, Forum Komunikasi Human Resources, dan TIC.

Kegiatan serupa pernah dilaksanakan oleh Purbasari Pancuran Mas pada tahun 2019 dan tahun 2020. Tahun 2019 proses pembagiannya dilakukan mandiri oleh Purbasari Pancuran Mas dengan mengundang pimpinan-pimpinan perusahaan. Pada tahun 2020 dilakukan hal serupa pada bulain Mei, akan tetapi kondisi pandemi mengharuskan wisata untuk ditutup sementara, sehingga free pass yang tadinya berlaku 3 bulan masih bisa dipakai hingga saat ini.

“Nah untuk 2022 ini, kita memberikan free pass yang ketiga kali kepada teman teman pekerja diseluruh kabupaten Purbalingga. Dan kita sudah berkoordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Purbalingga untuk membagikan 60.000 free pass,” kata Junjung

Tujuan pembagian free pass ini adalah bentuk apresiasi dari Purbasari Pancuran Mas kepada para pekerja yang sudah bekerja keras selama 2 tahun masa pandemi tanpa bisa refreshing. Junjung berharap, dalam situasi pandemi yang sudah mulai mereda ini, masyarakat mulai kembali bisa bersenang – senang dengan mengunjungi wisata – wisata yang ada di Kabupaten Purbalingga. (an/kominfo)