PURBALINGGA, INFO- Seratus warga dari 16 Desa dan 7 Kecamatan sampaikan terima kasih kepada Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi atas Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS). Hal itu terpantau saat 100 warga tersebut menerima BSPS yang diserahkan langsung oleh Bupati, Kamis (21/7/2022) di Pendapa Dipokusumo Purbalingga.

Salah satu yang menyampaikan terima kasih tersebut adalah Parti, warga Desa Sirau Kecamatan Karangmoncol. Parti mengatakan, bantuan tersebut diharapkan bisa meningkatkan kualitas dari berbagai sisi seperti kesehatan dan ekses lain misalnya pendidikan dan perekonomian.

“Saya berterima kasih kepada ibu Bupati yang telah mendorong aspirasi sehingga kami bisa mendapatkan bantuan ini,” katanya.

Parti juga berharap agar bantuan-bantuan semacamnya bisa terus dikucurkan sehingga kesejahteraan warga bisa terangkat. Dia juga menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPR RI Puan Maharani yang telah mengaspirasikan program tersebut sehingga BSPS bisa turun ke 100 penerima dengan masing-masing penerima mendapatkan Rp 20 juta.
“Semoga bantuan semacam ini akan terus ada sehingga kesejahteraan kami bisa ikut terangkat,” ujarnya.

Kepala Desa Karangpucung Kecamatan Kertanegara, Ratam juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Purbalingga sehingga warganya bisa mendapatkan BSPS dari Kementerian PUPR. Dirinya yakin melalui bantuan tersebut warganya akan semakin berkualitas pada sisi kesehatan dan dampak lain yang ditimbulkannya.

“Program ini bisa mengkonstruksi kualitas hidup warga kami sehingga kami menyampaikan apresiasi kepada Bupati, ketua DPR RI dan Kementerian PUPR,” pungkasnya. (LL/Kominfo).