PURBALINGGA INFO – Dalam rangka Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), Pemerintah Kabupaten Purbalingga melakukan pemantauan Pilkades Serentak Gelombang 1  Tahun 2022 pada Minggu (20/11). Pilkades serentak dilaksanakan di sejumlah 15 Kecamatan yang terdiri dari 31 desa di wilayah Kabupaten Purbalingga.

Terdapat 285 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam pilkades serentak kali ini. Guna memastikan pilkades serentak berjalan aman, lancar, serta kondusif, Bupati Purbalingga yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Purbalingga, R. Imam Wahyudi, beserta jajaran Forkopimda dan para kepala OPD terkait memantau secara langsung penyelenggaraan pilkades serentak.

“Alhamdulillah pilkades sejumlah desa yang dipantau berjalan lancar,” ujar R. Imam Wahyudi.

Kalau kita lihat, lanjut Imam, sebetulnya pada saat awal persiapan mungkin ada sedikit ketidaksempurnaan, namun sampai di saat-saat akhir kita terus monitoring dan kita betulkan. Setiap TPS di masing-masing desa sudah mempersiapkan segalanya dengan baik. Saya yakin pilkades serentak ini lancar.

“Dan yang tidak kalah penting terkait dengan kesiapan-kesiapannya, semua desa sudah menerapkan prokes secara bagus. Karena pilkades masih dalam situasi pandemi, sehingga protokol kesehatan tentu menjadi atensi kita” ujarnya.

Melihat antusias masyarakat menggunakan hak pilihnya, Imam turut mengharapkan partisipasi dan peran seluruh masyarakat dalam mengamankan proses Pilkades Serentak Gelombang I Tahun 2022 agar bisa selesai dengan lancar dan aman.

“Semua sudah sesuai dengan tahapan yang telah direncanakan, kemudian kondisi tetap kondusif, terutama di pasca pilkades. Kemudian menghasilkan pimpinan desa yang bisa diterima masyarakat. Harapan kami seperti itu,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)