PURBALINGGA, INFO- Pengibaran Bendera Merah Putih yang menjadi tugas Paskibraka optimis akan dituntaskan dengan baik pada 17 Agustus 2022 mendatang. Hal tersebut disampaikan Waluyo pelatih Paskibraka dari Yonif 406/Candra Kusuma yang akan bertugas pada Hari Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Purbalingga saat ditemui di sela-sela latihan, Rabu (3/8/2022) di Alun-alun Purbalingga.

Waluyo mengatakan, dengan disiplin yang tinggi selama proses latihan dirinya beserta tim pelatih tidak mau mengambil resiko dengan mengoptimalkan latihan sehingga pada saatnya akan menampilkan tugas yang lancar dan sempurna. Menurutnya, Pandemi Covid-19 setidaknya merubah pola fisik yang prima pada kebutuhan Paskibraka tingkat Kabupaten.

“Dampak Covid sangat terasa, sepertinya anak-anak sekolah jarang latihan fisik sehingga kami akan maksimalkan dalam latihan,” katanya.

Namun demikian, dirinya optimis  ke-31 siswa/siswi SMA/SMK/MA tersebut bisa menjalankan tugas. Optimisme itu ditunjukan karena mereka sangat mumpuni dalam PBB (Peraturan Baris Berbaris). “Untuk pasukan 45 dari Batalyon 406/Candra Kusuma,” ujarnya.

Salah satu peserta, Daffa Darmawan mengaku semua porsi latihan yang ditekankan oleh pelatih dilahap dengan baik sehingga dirinya percaya diri menjalankan tugas baik pada 17 Agustus mendatang. Dirinya bangga bisa ikut bertugas karena tidak semua siswa bisa mendapatkan penugasan yang prestius seperti itu.

“Untuk porsi latihan sangat melatih kedisiplinan. Kami bangga berada disini karena tidak semua bisa mendapatkan kesempatan seperti ini,” pungkasnya. (LL/Kominfo).