PURBALINGGA, INFO- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga akan menyiapkan 5 unit ambulan reaksi cepat yang akan membantu pelayanan kesehatan dengan kesiagaan setiap waktu dibutuhkan. Rencananya kelima ambulan ini akan ditempatkan di alun-alun/ area Pendapa Dipokusumo Purbalingga dan rumah sakit yang ada di Purbalingga.

“Harapannya untuk mempercepat pelayanan, sehingga ketika masyarakat membutuhkan, dapat segera tertangani, monggo dimanfaatkan, siapapun dapat memakainya,” demikian dikatakan Bupati Purbalingga H. Tasdi, SH. MM. saat menghadiri Gebyar Germas Grengseng Gayeng (4G) Puskesmas Karangmoncol yang dipusatkan di lapangan Garuda Desa Pekiringan Kecamatan Karangmoncol, Sabtu pagi (21/10).

Dalam kegiatan yang dihadiri juga Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE. B.Econ beserta suami Rizal Diansyah, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Purbalingga Ny. Erni Widyawati Tasdi, S.Sos dan sejumlah pejabat Pemkab Purbalingga, para Kepala OPD, para Camat dan juga Kepala Desa beserta perangkatnya.

Bupati Tasdi juga kembali menegaskan, selain tim reaksi cepat, mulai tahun 2018, Pemkab Purbalingga akan mencari dan menyeleksi 18 siswa SMA IPA untuk dibiayai bersekolah di bidang kedokteran dan setelah lulus akan dikembalikan ke daerahnya masing-masing untuk membantu peningkatan derajat kesehatan di masing-masing daerahnya.

“Nantinya, ada 1 dokter di tiap kecamatan, harapannya masalah kesehatan di 18 kecamatan yang ada di Purbalingga akan cepat teratasi,” kata Bupati Tasdi.

Sebelumnya, Bupati bersama warga senam bersama di lanjutkan dengan jalan sehat, pemberian bantuan 202 bungkus rasbangga, pemberian makanan tambahan (PMT) bagi balita 25 buah, bagi ibu hamil 15 buah dan 8 buah PMT untuk anak sekolah dari Puskesmas Karangmoncol.

Gebyar germas di Kec. Karangmoncol dimeriahkan dengan gelar seni oleh para tenaga kesehatan dan bidan serta penampilan dari 100 guru PAUD/TK dan SD di Kec. Karangmoncol. Pada pengundian hadiah jalan sehat, hadiah utama berupa satu unit kendaraan sepeda motor diraih Ferisca,  warga Desa Pekiringan yang juga seorang mahasiswi D3 Akuntasi pada salah satu universitas swasta di Purwokerto . (PI-5)./(PI-4)