PURBALINGGA INFO – Persibangga Purbalingga U-15, untuk pertama kalinya mengikuti kompetisi Liga Remaja Piala Suratin U-15 Jawa Tengah tahun 2023. Hal itu disampaikan oleh Pelatih Persibangga U-15 Arif Saifudin saat dikonfirmasi melalui pesan Whatsapp, Selasa (24/1/2023).

“ Askab PSSI Purbalingga baru pertama mengikutsertakan tim dalam Piala Suratin U-15.
Persibangga akan bergabung di Grup L bersama dengan Slawi United U-15 dan PS Ebod Jaya Kebumen U -15,” ujar pelatih dari Kecamatan Kutasari, Kabupaten Purbalingga ini.

Arif mengatakan pemain yang bergabung dengan Persibangga U-15 seluruhnya adalah pemain lokal. Berbeda dengan tim peserta lainnya. Kami tak memakai satupun pemain luar Purbalingga. Pemain yang akan diterjunkan dalam Piala Suratin Jawa Tengah U-15 adalah pemain yang tergabung dalam Pusat Latihan (Puslat) C Askab PSSI Purbalingga.

“Tampil kali pertama dalam Piala Suratin U-15, tim pelatih tak memasang target tinggi. Kami hanya menargetkan bermain baik dan melaju sejauh mungkin di kompetisi ini. Hal tersebut dikarenakan masih buta dengan kekuatan calon lawan di Grup L,.” ujarnya.

Meski demikian, tim pelatih menurutnya tetap percaya diri mampu bersaing. Sebab, para pemain sudah lama berlatih bersama di Puslat C Askab PSSI Purbalingga. “Kami latihan rutin di Stadion (Goentoer Darjono Purbalingga), setiap hari Senin, Rabu dan Jumat,” imbuhnya.

Diketahui, Piala Suratin U-15 diikuti oleh 49 tim akademi dan Sekolah Sepakbola (SSB) yang terafiliasi dengan Asprov PSSI Jawa Tengah. Kompetisi ini akan mulai diputar akhir Januari 2023 ini. (*)