PURBALINGGA INFO – Materi pemain Persibangga tahun ini tidak kurang dari 70 persen didominasi oleh pemain sepakbola asal Purbalingga. Hal ini disampaikan oleh Ketua PSSI ASKAB HR Bambang Irawan dalam sambutannya pada acara Launching Official Jersey Persibangga, Kamis (23/9).

“Alhamdulilah sampai hari ini Persibangga sudah punya pemain, dari usia dini sampai dengan senior. Sepak Bola itu akan besar ketika masyarakat ikut nyengkuyung. Kalau disengkuyung disitu tidak ada pemain Purbalingga ‘kesel neng beyekane tok’,” Kata Bambang Irawan.

Acara ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum yang mewakili Bupati Purbalingga, Forkopimda, Kepala OPD, Camat, Koni, Official Persibangga beserta pemain yang didampingi orangtua, dan Suporter. Official Persibangga menampilkan 6 jersey yang nantinya akan dipakai dalam Liga 3 Asprov.

Ketua PSSI ASKAB HR Bambang Irawan.

Bambang Irawan juga menyampaikan dalam acara ini bahwa Persibangga akan melakoni Liga 3 Asprov PSSI Jawa Tengah tahun 2022 perdana di Gor Satria. Persibangga masuk dalam Grup F Bersama dengan Persibas Banyumas dan PSIW Wonosobo.

“Di luar dari skill, mental juga harus bagus, Karena mengingat di laga perdana kita akan bertemu dengan Persibas Banyumas di laga tandang. Artinya kita akan bermain di Gor Satria yang jelas akan lebih menguras mental. Tapi saya tetap meyakini pemain kita mentale top, skill-e top.,” tambah Bambang.

Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga Budi Susetyono menyampaikan Liga 3 Asprov ini akan diikuti oleh 48 tim se-Provinsi Jawa Tengah yang dimulai 18 September 2022 hingga Grand Final pada 13 November 2022.

“Dari 48 tim ini dibagi dalam 13 Grup, yaitu Grup A hingga Grup M. Ini merupakan putaran Provinsi yang selanjutnya juaranya akan naik ke putaran Regional dan yang terakhir putaran Nasional.” Kata Budi yang membacakan sambutan dari Bupati Purbalingga.