PURBALINGGA – Bupati Purbalingga Tasdi segera merealisasikan program baru dibidang keagamaan yakni kegiatan Subuh Berjamaah. Program tersebut untuk kali pertama akan dilaksanakan di Masjid Al Huda Desa Tetel Kecamatan Pengadegan, Jumat (25/3).

Kepala Bagian Humas Setda Purbalingga Rusmo Purnomo menuturkan, kegiatan Subuh Berjamaah akan diisi sejumlah kegiatan seperti tauziah, medang bersama dilanjutkan bedah rumah tidak layak huni dan diakhiri dengan kegiatan shalat Jumat.

“Rencananya Pak Bupati, sekembalinya dari kegiatan Workshop Tunas Integritas di Jakarta, akan langsung menuju Desa Tetel dan bermalam di rumah keluarga miskin yang akan dibedah rumahnya,” katanya, Rabu (23/3).

Bedah rumah, tambah Rusmo, akan dilakukan terhadap rumah Yudiarto warga RT 02 RW 01 Desa Tetel. Sedangkan shalat Jumat akan diselenggarakan di Masjid Al Karomah Desa Tegalpingen. Setelah itu, Bupati Tasdi dan Wakil Bupati Dyah Hayuning Pratiwi juga akan meninjau lokasi pembangunan jembatan yang akan menghubungkan Desa Tegalpingen dengan Desa Pepedan.

“Kegiatan Subuh Berjamaah diprogramkan dilaksanakan sebulan sekali,” katanya.

Sebelumnya, dalam acara bertemu dengan Wartawan akhir pekan kemarin, Bupati Tasdi berjanji akan menambah kesemarakan kegiatan keagamaan di wilayah kabupaten Purbalingga. Selain melanjutkan program-program yang sudah ada seperti pengajian, istighosah, khotmil qur’an dan simaan Al Qur’an, juga akan ditambah dengan kegiatan yang baru. Yakni Subuh Berjamaah dan Istighosah Keliling.

“Untuk istighosah selain di Pendopo,juga akan kita selenggarakan di tingkat kecamatan.  Saya dan bu wabup akan berbagi tugas. Namun ini belum bisa terlaksana, kita programkan dulu,” katanya.

Program-program keagamaan yang dilakukan dimaksudkan untuk menunjang percepatan misi mewujudkan masyarakat Purbalingga yang akhlakul karimah.(Hardiyanto)