PURBALINGGA, INFO – Guna meningkatkan perekonomian para pelaku usaha kecil dan menengah, PT. Permodalan Nasional Madani (PNM) mengadakan sosialisasi kepada 1000 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Purbalingga. Acara diselenggarakan pada Kamis (9/2) di GOR Indoor Sasana Krida Perwira Purbalingga.

Acara diselenggarakan oleh PT. PNM Persero Bajarnegara yang memiliki nasabah di Kabupaten Banjarnegara, Kabupaten Purbalingga, dan Kabupaten Wonosobo. Dalam sambutannya, Pemimpin Cabang (Pemcab) PNM Banjarnegara, Yosua Mawantyo Nugroho mengatakan pada tahun 2022 pihaknya sudah melakukan pelatihan dan pendampingan usaha terhadap 9.200 nasabah.

“PNM akan terus melakukan pendampingan, apalagi saat ini kami sudah holding dengan BRI dan Pegadaian,” ujarnya.

Yosua melanjutkan pada acara tersebut diadakan pula pembukaan rekening untuk 1000 nasabah di Purbalingga. Selain itu, ada pula sosialisasi tentang literasi keuangan yang mendorong para pelaku UMKM untuk rajin menabung dan dapat melakukan transaksi cashless atau tanpa uang tunai sesuai dengan perkembangan jaman.

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi yang hadir dalam acara tersebut mengatakan para nasabah PNM secara tidak langsung memiliki andil dalam pertumbuhan perekonomian di Kabupaten Purbalingga pasca pandemi covid-19. Dihadapan nasabah yang mayoritas ibu-ibu, Bupati Tiwi juga mengucapkan terima kasih atas kontribusinya dalam memulihkan perekonomian Purbalingga.

“Saya katakan ibu-ibu yang datang hari ini tidak hanya pahlawan keluarga tapi juga pahlawan ekonomi Kabupaten Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)