PURBALINGGA INFO – Dalam rangka menyemarakkan Bulan Merdeka Belajar untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 (Hardiknas), Pemerintah Kabupaten Purbalingga melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) menggelar acara jalan sehat. Even yang dihelat pada Sabtu (13/5) pagi tersebut dimulai dari titik start serta finish di alun-alun Purbalingga.

Jalan sehat yang diikuti dengan semarak oleh sejumlah 16 ribu orang yang terdiri dari berbagai unsur pendidikan mulai dari siswa, guru serta tenaga di bidang pendidikan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi ketika start.

“Dengan adanya peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 tingkat Kabupaten Purbalingga ini mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi para guru, tenaga pendidik, dan juga para siswa,” ujar Bupati Tiwi saat mengawali acara jalan sehat.

Dalam wawancara, Sekretaris Dindikbud Purbalingga, Joko Sumarno, mengatakan kegiatan ini menjadi ajang untuk memperkuat sinergi sehingga para tenaga pendidik bisa terus meningkatkan mutu pendidikan.

“Harapannya masyarakat bisa mendukung segala program bidang pendidikan, khususnya dalam hal ini adalah kurikulum merdeka,” ujar Joko.

Di samping itu, para peserta jalan sehat yang berkesempatan memenangkan berbagai macam doorprize pun mengaku senang. Tak terkecuali Aninda Nurul Azizah , guru SDN 1 Pekalongan Kecamatan Bojongsari yang memenangkan hadiah utama satu unit sepeda motor.

“Terima kasih banyak kepada Ibu Bupati dan Dinas Pendidikan Purbalingga,” ucap Aninda.

Tak hanya itu, Sugeng Wardiyono, guru SMK 1  Rembang, salah seorang peserta yang memenangkan doorprize berupa satu ekor kambing juga menyampaikan harapannya dalam momentum Hardiknas kali ini.

“Harapannya mudah-mudahan peringatan Hardiknas tahun ini bisa bermanfaat dan sekaligus menjadi momentum agar kedepannya pendidikan di Purbalingga semakin maju,” pungkasnya. (GIN/Kominfo)