PURBALINGGA INFO – Camat Kalimanah Wijayanto menekankan akan pentingnya akuntabilitas dalam pelaksanaan anggaran baik itu di tingkat Kecamatan maupun di tingkat Desa/Kelurahan.

“Kedepannya akan kami monitoring setiap kegiatan pembangunan agar nantinya bisa dipertanggungjawabkan melalui SPJ maupun penataan keuangan yang tertib,” kata Wijayanto di Kantor Kecamatan Kalimanah, Senin (08/05/23).

Wijayanto melanjutkan Pemerintah Desa saat ini sedang menyelesaikan tahap pertama pelaksanaan anggaran yang bersumber dari Dana Desa (DD).

“Ada kegiatan fisik yang Alhamdulillah sudah hampir selesai,” tambah Wijayanto saat diwawancarai tim Kominfo setelah acara Amaliyah Syawal/ Halal bi Halal 1444 H/2023 M Pemkab Purbalingga dengan Aparatur Pemerintah se-Kecamatan Kalimanah.

Pada acara tersebut dihadiri oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, Ketua DPRD HR Bambang Irawan, SekretarisDaerah Herni Sulasti dan didampingi sejumlah Kepala OPD, serta sejumlah aparatur pemerintah kecamatan Kalimanah dan elemen masyarakat sebanyak 370 undangan.

“Alhamdulillah putaran pertama kegiatan Amaliyah Syawal berjalan dengan baik dan lancar,” ucapnya.