PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) mengajak setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk menjaga kekompakan dan soliditas dalam membangun Kabupaten Purbalingga agar lebih baik lagi. Hal tersebut ia sampaikan dalam acara istighotsah dan tasyakur HUT ke-77 kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Jumat (12/8) malam di Pendopo Dipokusumo.

Hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Purbalingga, Wakil Ketua DPRD, kepala dan perwakilan OPD, Forkopimda, serta camat se-Purbalingga. Dalam sambutannya, Bupati Purbalingga bersyukur setelah 2,5 tahun dilanda pandemi Covid-19, pada tahun ini bisa kembali mengadakan istighotsah dan tasyakur HUT RI ke-77 secara langsung.

“Pemerintah runningnya tidak mudah, tapi saya yakini kalau kita solid, kompak insya Allah tantangan bisa kita lalui dengan mudah,” ujarnya.

Tiwi juga menyampaikan, HUT RI ke-77 adalah momen untuk setiap OPD menggalang semangat agar terus seiring sejalan berkolaborasi dalam pembangunan Purbalingga khususnya pasca pandemi Covid-19. Banyaknya tantangan dalam pembangunan ia harap menjadi motivasi guna meningkatkan kinerja OPD.

“Saya berharap malam ini sebagai momentum refleksi, evaluasi apa yang sudah kita berikan untuk negara,” kata Tiwi.

Tiwi melanjutkan, di bulan kemerdekaan tahun 2022 ini dengan merenungi kembali semangat juang Jenderal Soedirman pahlawan nasional kelahiran Purbalingga, dirinya berharap bisa mewujudkan Purbalingga yang hebat, pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Ia juga memohon kepada para alim ulama yang hadir untuk mendoakan para pemimpin negeri ini agar diberi kekuatan dalam memimpin dan supaya negara ini dihindarkan dari perpecahan.

“Mudah-mudahan kita bisa meresapi semangat para pejuang kemerdekaan agar kita semakin cinta kepada tanah air Indonesia khususnya Purbalingga,” pungkasnya. (fph/kominfo)