PURBALINGGA INFO – Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Kutasari mencapai 103%, dosis kedua 98%, dan vaksin booster 28,3%. Kelebihan 3% untuk dosis pertama karena ada warga luar Kutasari yang vaksinasi di Kecamatan Kutasari.

Hal itu disampaikan Camat Kutasari Titis Panjer Rahino pada saat kegiatan Amaliah Syawal yang dihadiri Wakil Bupati Purbalingga Sudono bersama ketua DPRD HR Bambang Irawan, yang bertempat di aula Kecamatan Kutasari, Kamis (19/05/2022). Kegiatan ini juga diikuti oleh Forkompimcam, ASN Pemerintah di Kecamatan Kutasari, Kepala Desa beserta perangkat, dan PKRT se-Kecamatan Kutasari.

Titis juga menambahkan terkait dengan situasi kamtibmas di Kecamatan Kutasari aman terkendali, sebagai wujud sinergitas lintas sektor yang telah dibangun di Kecamatan Kutasari. Terkait dengan pemilihan Kepala Desa yang akan berlangsung pada November 2022 Pemerintah Kecamatan Kutasari sudah siap melaksanakan.

“ Ada dua desa yang akan melaksanakan pilkades yakni Desa Kutasari dan Desa Karangreja. Rencana pada bulan-bulan ini kami akan mengadakan pembentukan kepanitiaan pilkades,” kata Titis.

Sementara itu Wakil Bupati Purbalingga Sudono dalam sambutannya mengapresiasi capaian vaksin di Kutasari, namun menekankan supaya lebih menggencarkan vaksinasi booster untuk mencapai target 30%. Sudono juga berpesan untuk menjaga dan lebih meningkatkan sinergitas di Kecamatan Kutasari. Terutama saat berlangsungnya pilkades agar kamtibmas tetap terjaga. (DHS/Kominfo)