PURBALINGGA, INFO – Ribuan warga Purbalingga memadati jalur yang dilalui oleh para peserta Purbalingga Carnival Vaganza. Acara yang diadakan untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga ke-192 tersebut berlangsung Sabtu (24/12) dengan start di GOR Goentoer Darjono dan finish di Alun-alun Selatan Purbalingga.

Penonton disungguhi berbagai kostum yang menarik, kesenian tradisional, dan kendaraan peserta pawai yang dihias dengan berbagai pernak-pernik unik yang menjadi ciri khas peserta pawai. Salah seorang penonton, Sari warga Curgecang mengaku senang dan terhibur dengan adanya acara Purbalingga Carnival Vaganza.

“Seneng dan terhibur setelah sekian lama nggak ada karnaval karena pandemi. Terima kasih ibu Bupati yang telah mengadakan acara ini sebagai hiburan gratis bagi kami,” tuturnya.

Sebanyak 98 tim peserta pawai yang terdiri dari siswa-siswi sekolah menengah, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, dan BUMD berlomba-lomba untuk memberikan penampilan dan pertunjukan yang menarik serta potensi, produk, dan inovasinya masing-masing. Motor listrik produk Purbalingga, Bralink EV-1 pun ikut dihadirkan Dinperindag.

Lusiana, salah satu peserta pawai dari SMK Negeri 1 Kejobong juga merasa senang bisa mengikuti acara Purbalingga Carnival Vaganza tahun 2022. “Senang, bahagia, terus bisa ketemu temen-temen yang lain,” katanya.

Peseta lain, Okta peserta dari SMP Negeri 2 Kalimanah pun mengungkapkan hal senada. “Lumayan capek, tapi nggak papa karena bisa ketemu peserta lain,” pungkasnya. (fph/kominfo)