PURBALINGGA INFO- Warga Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah mengikuti kegiatan operasi pasar Minyak Goreng curah yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Dinperindag). Kegiatan dilakukan di halaman kantor Dinperindag, Kamis (21/4/2022).

Kepala Dinperindag Purbalingga, Johan Arifin mengatakan untuk kesekian kalinya Dinperindag Purbalingga melakukan operasi pasar minyak goreng curah. Kali ini kegiatan menyasar warga di sekitar kantor Dinperindag Purbalingga khususnya Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah.

“Kali ini operasi pasar dilakukan di sekitar kantor Dinperindag Purbalingga khususnya warga Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah,” katanya.

Kegiatan menyasar pada 100 warga dengan masing-masing warga mendapatkan 3 kg minyak goreng curah. Johan meminta warga jangan terpancing terhadap kelangkaan minyak goreng dan komoditas lain dan Dinperindag memastikan jelang lebaran stok kebutuhan aman.

“Memang rutin tiap kali jelang hari raya terjadi lonjakan harga tapi stok kami pastikan aman. Naik 2-5 persen,” ujarnya.

Vera, warga Selabaya mengaku senang dengan adanya operasi pasar minyak curah bersubsidi tersebut. Dirinya merasa terbantu mengingat dalam beberapa waktu belakangan harga kebutuhan naik termasuk minyak goreng sehingga dirinya mengharapkan kegiatan tersebut akan ada secara berkala.

“Terima kasih telah melaksanakan operasi pasar ini. Kami mengharapkan kegiatan seperti ini akan ada terus,” pungkasnya. (LL/Kominfo)