PURBALINGGA, INFO – Pada Minggu (5/5) Rumah Sakit Umum dr. Goeteng Taroenadibrata (RSGT) tepat berusia 38 tahun. Dengan semakin bertambahnya usia, Direktur RSGT drg. Hanung Wikantono berkomitmen akan terus meningkatkan pelayanan bagi masyarakat melalui transformasi kesehatan.
Transformasi kesehatan yang dimaksud, lanjut drg. Hanung, meliputi transformasi rujukan, tenaga kesehatan, teknologi, dan ketahanan yang meliputi peralatan, obat-obatan dan sebagainya. Dia juga mengatakan transformasi kesehatan akan terwujud bersama masyarakat yang memahami bahwa penyakit yang perlu diwaspadai saat ini adalah penyakit degeneratif.
“Siap melaksanakan transformasi kesehatan bersama masyarakat, bergerak bersama menuju Purbalingga sehat,” ujarnya.
Isti Mangunah, Kasi Rekam Medis mengatakan rangkaian kegiatan sudah dimulai sejak tanggal 22 April 2024 lalu dengan berbagai perlombaan di bidang olahraga, videografi terkait pelayanan, hingga pemilihan karyawan terbaik. Di puncak acara, Minggu (5/5) panitia mengadakan kegiatan jalan sehat yang diikuti oleh Bupati, para pejabat, dan masyarakat Purbalingga.
Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi berharap kegiatan jalan sehat bisa bermanfaat bagi seluruh karyawan RSGT dan masyarakat Purbalingga. Lebih lanjut, Bupati Tiwi juga berharap di usai yang ke-38 kali ini RSGT bisa semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan bisa naik kelas dari tipe C menjadi tipe B.
“Dan tentunya ke depan RSUD Goeteng ini bisa menjadi rumah sakit kebanggaan bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan,” pungkasnya. (fph/kominfo)