PURBALINGGA INFO, Sebanyak 40 ketua unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan (DWP) untuk Sekretariat Daerah, Badan, Dinas, Kantor dan Kecamatan dikukuhkan oleh Katua DWP Kabupaten Purbalingga bertempat di Gedung Srikandi, Rabu (19/1/2022).

Pengukuhan ini merupakan imbas dari promosi/mutasi pejabat di Kabupaten Purbalingga yang dilaksanakan pada bulan Desember2021-Januari 2022.

Ketua DWP Kabupaten Purbalingga Ny. Diyah Agus Winarno mengatakan setelah dikukuhkannya DWP di masing-masing badan/dinas dan kecamatan diharapkan dapat bersinergi mendukung program-program pemerintah kabupaten. DWP harus menjadi menjadi pendamping suami yang baik, dikarenakan para suaminya yang sedang megemban amanat bisa dijalani dengan penuh tanggung jawab.

“ Ada 40 unsur pelaksana yang dikukuhkan pada hari ini dari 54 total unsur pelaksana yang ada di Kabupaten Purbalingga,” ujarnya.

Sebagaimana diketahui bersama DWP merupakan organisasi yang beranggotakan istri Pegawai Negeri Sipil (PNS). Organisasi ini bertujuan meningkatkan kualitas sumber daya anggota keluarga PNS untuk mencapai kesejahteraan nasional. Dharma Wanita memiliki tugas pokok yakni membina anggota, memperkukuh rasa persatuan dan kesatuan, meningkatkan kemampuan dan pengetahuan, menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak.

Kemudian meningkatkan kepedulian sosial dan melakukan pembinaan mental dan spiritual anggota agar menjadi manusia yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkepribadian serta berbudi pekerti luhur (-dy).