PURBALINGGA – Sebanyak 50 tim terdiri 38 tim putra dan 12 tim putri dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Turnamen Futsal Ngapak Cup yang dilaksanakan di Gedung Futsal Garuda Purbalingga Jum’at sore (23/12).

Menurut Ketua Panitia Turnamen Futsal Ngapak Cup Wahib Murtado menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan selain dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186 juga sebagai wujud upaya untuk meningkatkan serta memberdayakan prestasi olah raga futsal di Kabupaten Purbalingga.

“Kami berusaha untuk dapat senantiasa meningkatkan prestasi olah raga melalui penyelenggaraan event-event olah raga, salah satunya melalui olah raga futsal,”ujar Wahib Murtado.

Wahib Murtado menambahkan, bahwa turnamen yang diselenggarakan tersebut diikuti tim dari Jakarta, Solo, Yogyakarta, Pekalongan dan Semarang serta daerah lain dengan memperebutkan total hadiah uang senilai Rp15 juta.

Dalam sambutannya Asisten II Sekda Kabupaten Purbalingga Sigit Subroto mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab)  menyambut gembira kegiatan turnamen futsal dalam rangka hari jadi Kabupaten Purbalingga Ke-186 Tahun 2016.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada peserta dari berbagai kota yang sudah mengikuti dan berpartisipasi turnamen futsal di Purbalingga,”ujarnya.

Sigit berharap, agar kegiatan tersebut dapat meningkatkan prestasi, baik ditingkat provinsi maupun tingkat nasional, sehingga nama Purbalingga semakin dikenal di kancah nasional melalui olah raga futsal.

“Selain akan dikenal di kancah nasional, dengan olah raga tersebut badan sehat, jiwapun sehat,”tandasnya. (Sukiman)