Purbalingga – Sebanyak 60 abang becak mengikuti lomba ketangkasan mengemudi becak. Lomba yang diselenggarakan oleh Dinas Perhubungan Purbalingga bekerjasama dengan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Purbalingga berlangsung di GOR Goentur Darjono, Minggu (25/8).

Pelepasan bendera start Lomba Ketangkasan Becak dilakukan bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi.

Bupati Tiwi dalam sambutan sebelum lomba mengatakan, event ini merupakan kesempatan Bupati untuk bersilaturahmi dengan abang-abang becak se-Kabupaten Purbalingga. Sekaligus meningkatkan silaturahmi antar abang-abang becak se kabupaten Purbalingga agar harapannya ke depan sinergitas antar pemerintah dan abang-abang becak se kabupaten dapat ditingkatkan. Kegiatan ini juga sebagai sarana untuk mensosialisasikan dan meningkatkan tertib berlalu lintas.

“Atas nama pemerintah saya mengungkapkan terimakasih, karena selama ini abang becak turut berkontribusi nyata terhadap pembangunan di Kabupaten Purbalingga utamanya dalam hal transportasi.” ungkap Bupati Tiwi.

Sementara Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Purbalingga, Yani Sutrisno mengatakan, 455 abang becak diberi bantuan dari bupati berupa ban becak. Dengan maksud untuk meringankan abang becak agar becak tersebut layak dipakai di jalan raya.

Sebelum ke GOR Guntur Daryono, Bupati Tiwi melepas start peserta jalan sehat Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah. Dalam kesempatan tersebut sebagai apresiasi banyaknya warga Selabaya yang ikut jalan sehat, Bupati Tiwi memberikan tambahan hadiah bagi peserta jalan sehat. (u-humpro)