santunan kulabangga

Anak yatim dan kaum dhuafa di bawah asuhan beberapa panti asuhan di Purbalingga mendapatkan santunan dari Kumpulan Lare Purbalingga (Kulabangga) Jakarta.

Santunan berupa uang tunai dan kitab suci Alqur’an, secara simbolis diserahkan oleh Bupati Purbalingga, untuk diteruskan kepada para anak yatim dan kaum dhuafa, diterima langsung sejumlah pengasuh panti asuhan.

“Kami atas nama pemerintah kabupaten apresiasi, serta terima kasih atas kepeduliannya terhadap warga Purbalingga yang masih membutuhkan bantuan, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allloh S.W.T,”tutur Bupati Purbalingga Sukento Rido Marhaendrianto saat menyerahkan santunan dari Kulabangga Jakarta di Operation Room Komplek Pendapa Dipokusumo Jum’at  ( 25/7).

Sukento juga meminta kepada Kulabangga untuk selalu guyub  rukun dan terus  semangat ikut bali ndesa membangun desa , tapi tidak usah pulang ke desa, cukup membangun desa saja dengan jalan ikut peduli kepada daerahnya.

Dalam sambutannya Pengurus Kulabangga Sunarto mengatakan, selain santunan, pihaknya juga ikut berpartisipasi membantu warga di perantauan dengan menyelenggrakan mudik gratis bagi warga Purbalingga yang ada di ibukota. Sedangkan pemberian santunan tersebut merupakan kegiatan yang dilakukan untuk kedua kalinya.

“Jangan dilihat dari besar kecilnya sumbangan tersebut, tapi perhatian, serta semangat untuk membantu saudara-saudara kita di daerah yang masih kekurangan, itu yang yang menjadi tujuan utama kegiatan ini,’katanya.

Bantuan berupa kitab suci Alqur’an dan uang tunai masing-masing senilai Rp 2 juta di berikan kepada Panti Asuhan (PA) Mandansiwi Penambongan, PA Yusufiyah Cipawon Bukateja, PA Nadief Senon Kemangkon, PA Muhammadiyah Bukateja, PA Daarul Istiqomah Babakan, PA Muhammadiyah Bobotsari, PA Al Khoerot Majasari Bukateja, PA Nurul Huda Karangreja Kutasari, PA Al Mujahadah Pagerandong, PA Darul Hadlonah Karangsentul, PA Siti Jamilah Purbalingga Wetan, dan Ponpes Roudlotul Qur’an Penambongan.

Hadir dalam acara penyerahan santunan tersebut, Kepala Dinsosnakertrans Kabupaten Purbalingga, Kabag Humas Setda Purbalingga, Kabag Kesra Setda Purbalingga, serta para pengasuh panti asuhan. (Kie_Man)