PURBALINGGA INFO – Guna membangkitkan semangat perjuangan Panglima Besar Jenderal Soedirman, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Purbalingga mengikuti lomba ceramah. Acara berlangsung di Ruang Ardilawet kantor Setda Purbalingga, Rabu (24/8).

Dalam sambutannya, Aris Siswanto selaku panitia dan juri mengatakan bahwa lomba ceramah ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-77. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa persaudaraan antar OPD dan instansi vertikal di Kabupaten Purbalingga.

“Mudah-mudahan teladan dari Jenderal Soedirman bisa kita aplikasikan dalam dunia kerja dan di lingkungan masyarakat,” katanya.

Sebanyak 26 peserta dari OPD dan instansi terkait di Purbalingga yang terdaftar dalam lomba ceramah tersebut. Aris melanjutkan, ceramah berdurasi maksimal 7 menit dengan 3 aspek penilaian yakni penampilan, kelancaran atau intonasi, dan kesesuaian isi dengan tema “Hikmah Perjuangan Jenderal Besar Soedirman”.

Lomba ceramah ini akan merebutkan 3 trofi juara dan piagam dari Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi. Pemenang akan dihubungi oleh panitia setelah rekap nilai. Sampai berita ini ditulis, perolehan juara belum diumumkan oleh panitia.

Salah satu peserta, Febrian perwakilan Dinkominfo berharap dengan meneladani semangat Jenderal Soedirman khususnya para ASN di Pemkab Purbalingga bisa mendahulukan kepentingan masyarakat dalam menjalankan tugasnya. “Hendaknya kita berpikir apa yang bisa kita berikan untuk masyarakat, bangsa, dan negara,” pungkasnya. (fph/dinkominfo)