PURBALINGGA, INFO- Sampai dengan Jumat (10/4/2020), jumlah siswa SMA N 1 Purbalingga yang melapor diterima SNMPTN (Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri) di sejumlah Universitas berjumlah 33 siswa. Hal tersebut  disampaikan Humas SMA N 1 Purbalingga, Sigit Adi saat dihubungi, Jum’at (10/4/2020).

Sigit mengatakan, 33 siswa tersebut telah melapor sebagai yang diterima di beberapa Universitas ternama dengan beberapa program studi favorit. Menurutnya, hal itu merupakan sebuah tanda SMA N 1 Purbalingga tetap menjaga tradisi para siswa SMA tersebut diterima di kampus bergengsi Indoensia.

“Baru 33 yang melapor dan belum semua kelas melapor. Diterima di prodi favorit juga,” kata Sigit.

Sigit menambahkan, jumlah tersebut masih akan bertambah jika dua kelas yang siswanya belum melapor, akan menyampaikan laporan pada Senin mendatang. Adapun rincian Universitas dan prodinya adalah:Universitas Diponegoro (Undip) dengan rincian prodi Akuntansi, Ilmu Hukum, Ilmu Pemerintahan, Ekonomi Pembangunan,Ilmu Perpustakaan. Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan rincian prodi Hukum dan Kehutanan, Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan rincian prodi teknik pertambangan, ilmu kebumian, teknik geologi. Institut Pertanian Bogor (IPB) dengan rincian prodi ekonomi pembangunan dan proyeksi tanaman. Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) dengan rincian prodi pendidikan dokter, agro teknologi, ilmu teknologi pangan, bahasa dan sastra inggris, ekonomi pembangunan, hokum dan pendidikan bahasa inggris. Universitas Negeri Surakarta (UNS) dengan rincian prodi agro teknologi, teknik mesin, kimia, bahasa dan sastra Indonesia, pendidikan kimia, perencanaan wilayah kota, pendidikan fisika dan teknik mesin.

“Masih ada dua kelas yang belum melapor dan kemungkinan jumlah tersebut masih akan bertambah,” imbuhnya.

Salah satu siswa yang diterima di pendidikan dokter Unsoed, Asti Aprilia tidak bisa menutupi kebahagiannya diterima di pendidikan dokter. Dia mnyampaikan terima kasih kepada segenap guru yang telah membimbing dan mengarahkan dirinya sehingga dia akan berkuliah di jurusan kedokteran seperti yang dicita-citakan.

“Saya bahagia sekali. Terima kasih kepada para guru yang telah membimbing saya sehingga saya akan berkuliah di kedokteran,” ujar remaja asal Desa Mergasana Kertanegara tersebut. (KP-4).