PURBALINGGA, INFO – Guna memperingati Hari buruh Internasional (May Day) yang ke-136 tahun 2024 kali ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga adakan rapat koordinasi (rakor) dengan berbagai pihak. Rakor dilaksanakan pada Rabu (23/4/2024) di Aula Rapat Dinas Tenaga Kerja (Dinnaker) Purbalingga.

Menurut Kepala Dinnaker Purbalingga, Yani Sutrisno Udinugroho rangkaian Hari Buruh Internasional 2024 akan diadakan berbagai kegiatan. Kegiatan tersebut antara lain donor darah, penyerahan penghargaan kepada anak pekerja yang berprestasi, pemberian tiket freepas ke obyek wisata Purbasari pancuranmas dan voucher Owabong, dan pengajian.

“Tema tahun ini adalah May Day 2024, Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/ Buruh Yang Kompeten,” tuturnya.

Ketua Federasi Serikat Pekerja (FSP) Rokok Tembakau Makanan Minuman (RTMM), Maryoto Imam Syaifuddin menyampaikan bahwa rapat kali ini adalah yang ketiga kalinya. Sebagai tindak lanjut untuk mematangkan perencanaan, akan diadakan rapat terakhir karena rapat dengan OPD terkait dirasa sudah cukup.

“Tinggal rapat internal panitia yang perlu dimatangkan lagi, Insha Allah hari Senin tanggal 29 April 2024 mendatang,” pungkasnya. (Ady/kominfo)