JAKARTA – Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Kecamatan Kemangkon Kabupaten Purbalingga meraih penghargaan Abdi Bakti Tani dari Kementerian Pertanian (Kementan) RI. Penghargaan diberikan langsung oleh Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo usai Upacara Kemerdekaan RI ke-78 di Halaman Kantor Kementan DKI Jakarta, Kamis (17/8).

Kepala BPP Kemangkon, Endang Fajarini mengatakan pihak mewakili Kabupaten Purbalingga dalam program Kementan RI Abdi Bakti Tani yang digelar setiap dua tahun sekali yakni di tahun ganjil. Penghargaan tersebut diberikan kepada Unit Kerja Pelayanan Publik (UKPP) di bidang pertanian yang berprestasi dalam meningkatkan kinerja pelayanan kepada publik.

“BPP Kemangkon menjadi BPP yang memperoleh rangking 3 nasional setelah BPP Larangan Brebes dan BPP Liliriaja Kabupaten Soppeng Sulawesi Selatan,” katanya.
Endang merasa bersyukur bisa mendapatkan penghargaan dengan SK Mentan Nomer 433/KPTS/KP.590/M/08/2023 tersebut. Dia juga berterimakasih atas dukungan dan pendampingan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga melalui Dinas Pertanian (Dinpertan) dan Bagian Ortala Setda Purbalingga.

“Kami harap dengan diperolehnya penghargaan tersebut semakin memacu semangat untuk melayani petani lebih baik,” pungkasnya. (fph/kominfo)