PURBALINGGA INFO, BRI Cabang Purbalingga memberikan bantuan bibit buah-buahan sebanyak 3.100 pohon kepada BUMDES Tunjungmuli, Kecamatan Karangmoncol, Selasa (6/8/2022) kemarin. Kegiatan ini bertujuan mendukung program pemerintah dalam rangka mengurangi emisi gas karbon 23 persen di tahun 2025.

Hal itu disampaikan oleh Yoga Aditya Pratama, Kepala BRI Cabang Purbalingga saat kegiatan program BRI Menanam di Desa Tunjungmuli Kecamatan Karangmoncol. Kegiatan itu juga dihadiri oleh Forkompincam Kerangmoncol, Kepala Desa Tunjungmuli, Kepala Desa Tanalum dan Kepala Desa Panusupan Kecamatan Rembang.

Yoga menambahkan program BRI Menanam ini juga merupakan implementasi program ESQ (Enivorment, Social and Government) di desa BRILian, yakni desa-desa yang telah menjalankan kerja sama dengan BRI. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat terutama jika tanaman tersebut sudah berproduksi.

” Ada 3 jenis tanaman yang kami berikan yakni bibit duren, bibit mangga dan bibit sawo, dan pada hari ini di seluruh Indonesia, BRI melakukan kegiatan penanaman secara serempak, ” tambahnya.

Selain kegiatan penanaman secara simbolis, menurut Yoga BRI juga memberikan apresiasi dana pendidikan (beasiswa) kepada kepada anak pelaku UMKM di desa BRILian yang mana Desa Tunjungmuli salah satu desa BRILian yang ada di Purbalingga. Bantuan diberikan kepada 20 anak, masing-masing mendapat Rp 5 juta.

Camat Karangmoncol, Hendro Prasetyo mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan BRI di wilayahnya, semoga kegiatan tersebut bisa bermanfaat bagi masyarakat khususnya Desa Tunjungmuli. Hendro juga berharap kedepannya BRI bisa terus memberikan dana CSRnya kepada kemaslahatan umat.

” Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat dan bisa meningkatkan semangat belajar bagi anak-anak sekolah untuk terus bersekolah,” pungkasnya. (dy)