PURBALINGGA – Organisasi Sorot Nuswantoro menyelenggarakan kegiatan sosial Santunan kepada 50 anak yatim di Halaman Balai Desa Baleraksa, Kecamatan Karangmoncol, Ahad (20/10). Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi SE BEcon MM yang juga hadir menyambut baik kegiatan ini.

“Ini merupakan bukti bahwa Sorot Nuswantoro memiliki kepedulian yang luar biasa kepada mereka yang membutuhkan, mudah mudahan kegiatan ini bermanfaat, membawa berkah, barokah, terutama adek-adek kita yang hadir kali ini,” katanya.

Sebanyak 50 anak yatim menerima santunan baik berupa bingkisan maupun berupa uang yang juga dibantu oleh Bupati Tiwi. Bupati menyampaikan terimakasih kepada para donatur, Ia mendoakan agar kebaikan ini bisa menjadi amal ibadah yang mendapatkan pahala di sisi Allah Subhanahuwataala.

“Untuk penerima santunan, semoga kelak menjadi generasi unggul harapan bangsa, dimana dalam 30 atau 40 tahun ke depan mereka adalah penerima estafet kepemimpinan bangsa ini. Nantinya tidak hanya membanggakan orang tua, tapi juga menjadi generasi yang qurani, insane, dan ikut kontribusi mewujudkan Purbalingga yang berakhlakul karimah, baldatun, thoyyibatun wa robbun ghofur,” katanya.

Bupati meyakini jika banyak masyarakat di Kabupaten Purbalingga memiliki kepedulian sosial yang besar, maka permasalahan kemiskinan lambat laun akan bisa dientaskan. Sementara itu, Ketua Organisasi Sorot Nuswantoro Purbalingga Imam Saefulloh menuturkan, Organisasi Sorot Nuswantoro banyak bergerak di berbagai hal.

“Diantaranya dalam hal kebudayaan, sosial, sejarah dan kreatifitas. Inshaallah kami juga akan mebuat ulasan sejarah wilayah masing-masing dan juga data pendukung untuk sejarah Purbalingga,” katanya.(Gn/Humas)