PURBALINGGA INFO, Bupati Purbalingga mendukung PPDRI (Persatuan Perangkat Desa Republik Indonesia) untuk menjaga soliditas dan kekompakan antara aparatur pemerintahan desa. PPDRI didorong bisa memfasilitasi guna menjaga kekompakan hubungan antar kepala desa dengan jajarannya maupun dengan desa yang lain. Dengan hubungan yang harmonis ini diharapkan dapat mensukseskan pembangunan di kecamatan maupun esa.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi dalam kegiatan silaturahmi PPDRI yang dihadiri Camat, Karangtaruna, PKRT, Kades dan Perangkat Desa se-kecamatan Pengadegan, Sabtu (14/5/2022) di Gedung Serba guna Desa Panunggalan.

“Saya harap PPD RI Pengadegan tetap solid dan saya pokoknya berharap hubungan antar Kepala Desa dengan BPD, Kepala Desa dengan Sekdes, Kepala Desa dengan Perangkatnya kompak semuanya, solid semuanya,” katanya

Bupati juga mengharapkan jika ada permasalahan agar bisa diselesaikan dalam musyawarah dan diskusi bersama mencari solusi yang terbaik sehingga kondusifitas dalam bekerja tetap terjaga. PPD RI diharapkan dapat mendorong perangkat desa agar tertib administrasi, sehingga tidak ada desa yang bermasalah dalam pengelolaan keuangannya.

“Jangan sampai nanti ada desa-desa yang bermasalah, karna dalam pengelolaan keuangan dan pengadministrasian yang tidak tertib, oleh karnanya kita perlu berbenah. Kalau dulu-dulu masih ada kegiatan-kegiatan yang belum dibuat SPJK mudah-mudahan sekarang sudah tidak ada lagi karna semuanya sudah tertib.” katanya (an/kominfo)