PURBALINGGA INFO – Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi, melantik dan mengambil sumpah janji tujuh orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga, bertempat di Pendopo Dipokusumo Purbalingga, Senin (26/2/24).

Ketujuh Pejabat yang dilantik Yakni Kusmartadhi sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda), Yani Sutrisno Udi Nugroho sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja, Mukodam sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Suroto sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Prayitno sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Revon Haprindiat sebagai Kepala Dinas Pertanian, dan Priyo satmoko sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan.

“Kepada tujuh orang terlantik saya mengucapkan selamat, kiranya amanah yang diberikan nantinya bisa dijalakan dengan baik dengan penuh komitmen dan juga dengan penuh tanggung jawab yang tinggi,” kata Bupati Tiwi saat memberikan sambutan usai acara pelantikan.

Bupati Tiwi menyampaikan proses mutasi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT Pratama) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga telah didahului dengan proses uji kompetensi sekaligus melihat capaian kinerja, minat, serta potensi.

“Jadi proses mutasi ini dilaksanakan mendasari kebutuhan organisasi, sekaligus dalam rangka penyegaran untuk peningkatan kinerja kelembagaan. Tentunya dengan harapan agar nantinya tata kelola pemerintahan, pembangunan, kemasyarakatan di dilingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga bisa berjalan dengan lebih baik lagi,” ujarnya.

Bupati Tiwi menambahkan setelah proses mutasi JPT Pratama yang dilaksanakan hari ini, dalam waktu dekat Pemerintah Kabupaten Purbalingga juga akan menyelenggarakan Seleksi Terbuka Pengisian JPT Pratama untuk mengisi posisi Pejabat Eselon II yang kosong.

Acara pelantikan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Purbalingga Sudono, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, dan Sekretaris Dearah Purbalingga Herni Sulasti. (DHS/Kominfo)